Центры бокса в Свердловской области назовут именами Хабиба Нурмагомедова и Мурата Гассиева - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Генк - Славия П 0:0 не начался
Байер - Краснодар 0:0 Т не начался
Челси - Мальмё 0:0 не начался
Бетис - Ренн 0:0 не начался
Динамо К - Олимпиакос 0:0 не начался
Динамо З - Виктория Пльзень 0:0 не начался
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 0:0 не начался
Наполи - Цюрих 0:0 не начался
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 0:0 не начался
Валенсия - Селтик 0:0 не начался
Зенит - Фенербахче 0:0 Т не начался
Вильярреал - Спортинг 0:0 не начался
Арсенал - БАТЭ 0:0 не начался
13 октября 17:30 ММА

Центры бокса в Свердловской области назовут именами Хабиба Нурмагомедова и Мурата Гассиева

Центры бокса в Свердловской области назовут именами Хабиба Нурмагомедова и Мурата Гассиева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв подписали соглашение о намерении строительства пяти Центров прогресса бокса в Свердловской области.

Церемония подписания состоялась в резиденции губернатора в Екатеринбурге, на ней присутствовали российский боксер-профессионал Мурат Гассиев и чемпион по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов.

Три из пяти центров будут носить имена в честь олимпийского чемпиона Егора Мехонцева, а также Гассиева и Нурмагомедова, об этом рассказал Кремлёв.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

- Задумали мы с Умаром Назаровичем это соглашение для того, чтобы поддержать эти инициативы, которые есть в области. По этому соглашению мы будем развивать бокс, единоборства, будем строить в пяти городах данные центры.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв

- Благодарю Евгения Владимировича за активное участие в данном проекте, а также бизнесменов и спонсоров. Екатеринбург — спортивный регион, это приятно видеть. В частности, в этом регионе много соревнований. Например, сейчас проходит Всемирная боксерская суперсерия.

Я хотел бы, чтобы каждому из пяти центров были присвоены имена. Предлагаю назвать один из центров в честь олимпийского чемпиона Егора Мехонцева. Еще один - в честь Мурата Гассиева и, конечно же, один из центров в честь Хабиба Нурмагомедова. Но они должны нести ответственность за эти центры.

Хабиб Нурмагомедов

- Большое спасибо Свердловской области за приглашение и внимание. Такие центры вносят очень большой вклад в развитие спорта. Главное, чтобы наши дети занимались спортом. Знаю, что ваша Академия единоборств в Екатеринбурге пользуется огромным спросом, туда ходят дети. Представляете, сколько детей будут заняты при открытии еще таких центров.

По себе знаю, что дети должны быть всегда заняты. У них не должно быть свободного времени, должно быть образование и спорт. Это все делается в Свердловской области.

Мурат Гассиев

- Хочу в первую очередь поблагодарить губернатора за эту инициативу предоставить детям возможность заниматься спортом, а не где-то на улице бегать. Спасибо Федерации бокса России, она делает все, чтобы у нас росла здоровая нация. Дети — наше будущее.

источник: Федерация бокса России