25 октября 16:14
автор: Виктор Шарафудинов

Федун предложил Нурмагомедову провести бой на «Открытие Арене»

Вчера непобежденный чемпион UFC в легком весе объявил об уходе из спорта.

Владелец «Спартака» Леонид Федун предложил Хабибу Нурмагомедову провести поединок на стадионе «Открытие Арена» в Москве в том случае, если российский боец примет решение возобновить карьеру в профессиональных смешанных единоборствах.

«Поздравляю Хабиба Нурмагомедова с очередной безоговорочной победой и выдающейся спортивной карьерой, – цитирует Федуна «РИА Новости». – Хабиб стал легендой смешанных единоборств с миллионами поклонников по всему миру. Из-за боя вчера наши ребята даже попросили отложить вылет из Краснодара.

Уважаю и понимаю решение Хабиба завершить карьеру. Однако если наш боец его изменит, то предлагаю провести бой на «Открытие Арене», где он получит лучшую поддержку 50 тысяч верных болельщиков. Это событие могло бы стать одним из самых ярких не только в истории UFC, но и всего российского спорта, ведь Хабиб ни разу не дрался дома».

Вчера Нурмагомедов победил в Абу-Даби Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, защитив титул чемпиона в легком весе. После этого 32-летний россиянин объявил о завершении карьеры. В 29 поединках в ММА Хабиб одержал 29 побед.

источник: «РИА Новости»