Канадские спортсмены поддержали британцев в просьбе не восстанавливать РУСАДА - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • 13 сентября 2018 20:13Автор: Сметанникова Дарья

    Канадские спортсмены поддержали британцев в просьбе не восстанавливать РУСАДА

    Ассоциация спортсменов Канады поддержала британских атлетов, которые направили письмо во Всемирное антидопинговое агентство с просьбой не восстанавливать в правах РУСАДА.

    Новости | Балахничев – о письме британских спортсменов: Атлеты должны заниматься своим делом

    «Как было написано, Россия все еще не выполнила два пункта «дорожной карты». Восстановление РУСАДА при любом другом условии, кроме полного выполнения «дорожной карты», даст сигнал международному спортивному сообществу, что правила нарушены, а все последствия — это просто угрозы. Такое решение нанесёт колоссальный удар по единству и сплочённости мирового спорта.

    Мы поддерживаем усилия России, которая она предпринимает для реанимации токсичной окружающей среды в спортивной сфере. Мы также поддерживаем чистых спортсменов, которые пострадали из-за ситуации, вышедшей за рамки конкретно их участия в соревнованиях. Мы одобряем и поддерживаем то, что ВАДА по-прежнему позволяет чистым российским спортсменам выступать и обеспечивает им надежную защиту. Тем не менее, пока Россия не продемонстрирует полную и безоговорочную приверженность критериям «дорожной карты», необходимо продолжать гнуть эту линию», - говорится в заявлении Ассоциации спортсменов Канады.

    Напомним, Россия по-прежнему не выполнила два условия дорожной карты: признание доклада Ричарда Макларена и допуск к допинг-пробам, хранящимся в Московской лаборатории.

    Добавим, что WADA рассмотрит вопрос восстановления РУСАДА 20 сентября на заседании исполкома на Сейшельских островах.