СМИ опубликовали письмо WADA Минспорту России - Советский спорт
15 сентября 2018 13:36Источник: РИА «Новости»Автор: Ефимов Андрей

СМИ опубликовали письмо WADA Минспорту России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило российской стороне компромисс, который в конечном счете может позволить восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на BBC.

Новости | Крэйг Риди: Мы два года пытались добиться, чтобы в России существовала эффективная антидопинговая система

Как отмечается, одним из критериев восстановления РУСАДА является предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории.

В письме, которое опубликовало британское издание, глава WADA Крэйг Риди и генеральный директор Оливье Ниггли попросили российскую сторону предоставить подлинные копии данных лаборатории и копии «необработанных аналитических данных», позволяющих идентифицировать подозрительные допинг-пробы. После этого WADA рассчитывает получить доступ только к тем пробам, которые по итогам анализа были идентифицированы как подозрительные.

В ответе министра спорта РФ Павла Колобкова от 13 сентября, которое также имеется в распоряжении BBC, говорится: «Я согласен на два последних условия, указанных в письме от 22 июня. Мы принимаем ваше предложение. Я надеюсь, что WADA выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома».

Напомним, ранее стало известно о том, что комитет WADA будет рекомендовать исполкому организации восстановить в правах РУСАДА. Заседание исполкома состоится 20 сентября на Сейшельских островах.