Россия приняла условия WADA по восстановлению РУСАДА - Советский спорт
15 сентября 2018 15:51Источник: РИА «Новости»Автор: Ефимов Андрей

Россия приняла условия WADA по восстановлению РУСАДА

Журналист Хайо Зеппельт опубликовал письмо, подписанное министром спорта России Павлом Колобковым и адресованное главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйгу Риди.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на страницу немецкого журналиста в Twitter, письмо является ответом на предложение компромисса в вопросе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Новости | Комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому восстановить РУСАДА

«Я благодарен за ваше признание значительных достижений в деле восстановления РУСАДА. Чтобы двигаться вперед, чтобы восстановить соответствие РУСАДА требованиям WADA, я согласен принять два оставшихся условия «дорожной карты», которые были упомянуты в вашем письме от 22 июня.

После восстановления РУСАДА и согласия Следственного комитета России мы предоставим как можно скорее независимому эксперту, назначенному по согласованию с WADA и Следственным комитетом, доступ (под наблюдением Следственного комитета и при условии сохранения целостности данных) к подлинной копии данных московской системы управления лабораторной информацией (LIMS) и необработанных аналитических данных, упомянутых в вашем письме», - говорится в документе.

Ранее стало известно, что WADA предложило российской стороне компромисс, который в конечном счете может позволить восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).