Валентин Анненко. В каждом из нас есть лидер - не надо его бояться - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • 03 октября 2018 13:10Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Валентин Анненко. В каждом из нас есть лидер - не надо его бояться

    Его спортивная жизнь началась с детского кружка по борьбе. А сегодня Валентин Анненко – лидер в фитнес индустрии, основатель Международного центра профессионального образования и признанный эксперт, консультирующий не только коллег, но и органы государственной власти. Искусство владения собственным телом гармонично сплелось в нем с умением вести за собой людей.

    - Валентин, сразу вопрос: что для вас самое сложное в лидерстве?
    - Ответственность. В наш Центр приходят обучаться тысячи людей, и ты отвечаешь за каждого из них. Но в то же время это очень сильное чувство радости за их успехи: когда директора фитнес-клубов при приеме на работу человека видят, что это мой студент; когда в списках участников крупнейших конференций и конвенций ты читаешь «свои» фамилии.

    - Вы начали обучение в Петербурге, затем Ваша деятельность распространилась по городам России, в Испании, Италии, Грузии. Понятно, что у нас фитнес еще активно развивается, а чем вы берете в Европе?
    - Действительно, кажется, что на Западе всегда лучше. Но мы изучили рынок и поняли, что опыт нашего Центра уникален даже для европейских стран. Дело в том, что я еще до создания школы задумался над тем, каким должно быть обучение тренеров. В итоге за много лет сформировалась уникальная программа, и я ее постоянно совершенствую.

    - В чем ее уникальность?
    - Это целая система обучения, суть которой в том, чтобы погружать студента в реальные условия. То есть в голове у него не только анатомия камбаловидной мышцы и список витаминов, но и навык управления большими группами людей, решения конфликтов с клиентом, владения инструментами маркетинга. Наши выпускники по всему миру доказывают, что это верный путь.

    - Вместе с бизнесом вы занимаетесь важными общественными делами, в том числе участвуете в Экспертном совете при Комитете Госдумы по физкультуре и спорту. В последнее время оттуда приходят хорошие новости.
    - Да, я очень рад, что участвую в конструктивном диалоге бизнеса и власти. Очень важно, что в законе, наконец, появится понятие «фитнес». Кроме того, серьезно заговорили о профессиональных стандартах – они будут основой при разработке программ обучения и для оценки уровня знаний тренеров при приеме на работу.

    - С другой стороны, это обяжет бизнес.
    - И это правильно, потому что мы отвечаем за здоровье клиентов. Я, например, настаиваю на том, чтобы с беременными женщинами и людьми с серьезными патологиями работали только тренеры, имеющие медицинское образование.

    - Вы очень требовательный.
    - Прежде всего, к себе. Дисциплина, постоянное развитие и здоровые амбиции позволяют добиться высоких результатов. Как личных, так и деловых. Опыт роста нашей компании до международного уровня показывает, что человеческий капитал - это главный ресурс. Он определяет успех компании и окупаемость инвестиций. А с моей стороны должна быть мудрость руководителя, умение слышать, быть опорой и гарантом доверия в коллективе. У нас важен каждый. Все мы звезды, когда работаем в команде.

    - Ваша команда как раз недавно провела выставку POWER EXPO – как все прошло?
    - Шутим, что организаторы умерли. Но в этом есть доля правды: мы выложились на все сто. Зато показали уровень. В ином случае не вошли бы в Европейскую неделю спорта, организаторы которой допускают только самые масштабные проекты. И это не пустые амбиции. Тысячи профессионалов и любителей увидели выступления звезд, приняли участие в соревнованиях, конкурсе инструкторов IFO, победители которого получили путевку в мировую индустрию фитнеса.

    - Они, как Вы, хотят быть частью самых масштабных событий в мире фитнеса - MIOFF, RiminiWellness?
    - Да, как говорится, плохой пример заразителен. Чтобы туда попасть, пришлось много трудиться. Зато теперь, я как эксперт RiminiWellnes могу делиться с зарубежными коллегами опытом нашей страны и перенимать новые знания, чтобы в России индустрия оставалась на уровне. Например, сейчас в тренде интеграция физкультуры с медициной, спортом, IT-технологиями. Думаем, как внедрить это у нас. Когда твое экспертное мнение ценят – это большая ответственность.

    - Вы ведь не только эксперт, вы входите в ТОП-100 презентеров RiminiWellness.
    - И это ни с чем несравнимое удовольствие, fun. Я не устаю повторять: успех приходит в том деле, которое любишь. Я люблю делиться знаниями о здоровом образе жизни и вижу, как это менят людей вокруг меня, индустрию фитнеса, и не собираюсь останавливаться на достигнутом!