Кадыров присвоил звание почетного гражданина Чечни 5-летнему рекордсмену по отжиманиям - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Милан - Эмполи 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Динамо Мн 0:0 не начался
Авангард - Сибирь 0:0 не начался
Витязь - Автомобилист 0:0 не начался
Динамо М - Торпедо 0:0 не начался
ХК Сочи - Слован 0:0 не начался
ЦСКА - Динамо Р 0:0 не начался
Северсталь - Спартак 0:0 не начался
Металлург Мг - Ак Барс 2:0 2-й период
Трактор - СКА 1:2 2-й период
Куньлунь Ред Стар - Барыс 2:3 окончен
Адмирал - Амур 1:0 окончен
28 ноября 23:18

Кадыров присвоил звание почетного гражданина Чечни 5-летнему рекордсмену по отжиманиям

Об этом политик сообщил в своем Телеграме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что 5-летний житель республики Рахим Кураев, который сегодня отжался 3202 раза за один подход, официально стал обладателем рекорда в своей возрастной категории, а также получил звание почетного гражданина.

"Сегодня Рахим Куриев вновь установил рекорд по отжиманиям. Причем не один, а шесть рекордов! Он выполнил наибольшее количество повторов отжиманий за один подход – 3202 раза; сделал 1000 отжиманий за наиболее короткое время – 40 минут 57 секунд; 2000 раз отжался за наиболее короткое время – за 1 час 30 минут 47 секунд; сделал наибольшее количество повторов отжиманий за один час – 1419 раз; а также наибольшее количество повторов отжиманий за 2 часа – 2559 раз и, наконец, он отжался 3000 раз за наименьшее время – 2 часа 22 минуты 09 секунд. И все это наш Рахим!

Я нисколько не сомневался, что ему удастся повторить свой рекорд в присутствии комиссии Книги рекордов России. Специально для этого в Чечню прибыли главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, эксперт категории «Фитнес» и рекордсмен по количеству отжиманий от пола за 1 минуту Андрей Лобков. Я также посетил студию ЧГТРК «Грозный», чтобы поддержать Рахима, который еще раз продемонстрировал свои физические возможности.

Я присвоил Рахиму звание «Почетного гражданина Чеченской Республики». Рахим Куриев теперь является не только юным рекордсменом России, но и самым молодым Почетным гражданином Чечни. Я поздравил его с заслуженной наградой", – заявил Кадыров.

источник: «Советский спорт»