WADA на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Онлайн - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 декабря 2019 12:00Олимпиада

WADA на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Онлайн

Исполком WADA отстранил российских спортсменов от соревнований на четыре года.

«Советский спорт» следит за развитием событий и ведет текстовый онлайн.

18:32

В пресс-службе УЕФА прокомментировали последние события вокруг российского спорта. По слухам, сборная России по футболу на ЧМ-2022 будет выступать под нейтральным флагом. На данный момент не ясно, в каком статусе команда будет вести борьбу в квалификации.

«УЕФА не будет комментировать вопрос о возможности для России выступать в квалификации чемпионата мира-2022 под флагом страны. Для выяснения этого момент обратитесь к пресс-службе WADA. В их пресс-релизе говорится, что решение WADA не затронет Евро-2020», – приводит заявление УЕФА Sport24.ru.

18:00

Главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко комментирует произошедшее сегодня в Лозанне следующим образом.

- Сегодня за полдня дал, наверное, уже два десятка комментариев различным СМИ. Юрий Ганус у многих под баном (почему, об этом мы сегодня уже подробно рассказывали). Звонить главам федераций или депутатам – в большинстве случаев, это цирк (извините, что опять про Запашных вспоминаю). Поэтому звонят в «Советский спорт», так как знают нашу честную и последовательную позицию в вопросах о допинге.

Главный вопрос, который теперь точно встанет перед нами – что дальше? Ясно, что дальше все перейдет в юридическую плоскость. Юристы будут готовить документы для апелляции. Обсуждать, где ВАДА перешла грань и зашла на территорию, где она принимать решения не может, можно очень долго. Решение можно корректировать, чуточку подправлять, оспаривать, но сути это уже не поменяет. Решение принято. России как сборной больше нет. И надо не кричать про политический заговор, а с этим жить. Государству полностью выходить из сферы спорта высших достижений, а спортивным функционерам – искать деньги спонсоров на жизнь федерации, а не ждать потоков денег от федерации.

Что касается Олимпиады, кое-кого все-таки допустят. Лично я полагаю, что Кучину (она же – Ласицкене), Шубенкову и Клишину. Без флага, гимна и уж точно без желания со стороны спортсменов сказать что-то доброе о спортивных функционерах, которые довели ситуацию до ручки.

17:32

Восьмикратная чемпионка мира по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко уверена, что в ситуации с отстранением России от крупных международных соревнований виноваты спортсмены, сознательно употреблявшие запрещенные препараты.

– Каждый должен покопаться в себе прежде всего. Вина лежит на спортсменах, которые сознательно употребляли допинг. Они виноваты в том, что чистые спортсмены, которые имели шансы, работали, стремились много лет потратили, чтобы достичь вершин, дойти до уровня сборной, на их совести происходящее. О посредственности рассуждать сложно, нам бы хотелось другого исхода. Весь труд умножен на ноль. Мы можем только сожалеть и разводить руками, – цитирует Ильченко News.ru.

17:15

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов прокомментировал решение исполкома WADA отстранить Россию от участия в крупных международных турнирах.

«Этот непрекращающийся процесс все идет, – приводит RT слова Кривоносова. – В свое время мы выполнили все требования, предъявленные к нам как законодательно, так и по поводу кадровых вопросов.

Но сейчас получается так, что диалог был, но он превращается в какую-то систему. С моей точки зрения, данное решение необоснованное, нет никаких доказательств».

17:00

Представители Олимпийского движения поддержали решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в крупных международных турнирах.

«Представители Олимпийского движения поддержали сегодняшнее решение исполкома WADA, которое соответствует заявлению, сделанному исполкомом МОК на прошлой неделе и одобренному олимпийским саммитом», – приводит «Р-Спорт» заявление пресс-службы МОК.

16:39

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал решение WADA по отстранению сборной России от всех крупных турниров на четыре года.

– Однозначно можно сказать, что те лица, которые решали вопросы с выходом из антидопингового кризиса, не справились с работой. Не понимаю, как можно было ввязываться в такую игру, оставляющую следы, с отделом расследования WADA! Хватит кошмарить наш спорт! И я далек от мысли, чтобы вписывать олимпийское движение в ответственные за то, что происходит с российским спортом, – сообщил Ганус корреспонденту «Советского спорта» Олегу Чикирису.

Также он отметил, что WADA может уменьшить срок отстранения, если в ближайшее время увидит положительные изменения со стороны России.

16:20

«Если сборная России по футболу попадет на ЧМ-2022 в Катаре, то она будет выступать без флага и гимна», — вот такое заявление от WADA.

16:01

«Если сборная России по футболу попадет на ЧМ-2022 в Катаре, то она будет выступать без флага и гимна», — вот такое заявление от WADA.

15:48

По словам главы комитета по соответствию WADA Джонатана Тейлора, все 145 спортсменов, чьи допинг-пробы оказались подозрительными, будут дисквалифицированы и не допущены до участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.

15:35

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд прокомментировала решение исполкома организации отстранить Россию от участия в крупных международных турнирах на четыре года.

«Я не довольна принятым решением. Но это максимум, что можно было сделать. Это крупнейший спортивный скандал, который только был в спорте. Теперь я жду полного признания от русских и извинений от них за всю боль, которую они причинили всем спортсменам и болельщикам».

15:20

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене на своей странице в одной из социальных сетей прокомментировала решение WADA об отстранении России от международных крупных турниров сроком на четыре года.

– Не сомневалась в подобном исходе. Не верила в рассказы о том, что все будет хорошо. Произошедшее сегодня - позор. Дальнейшие планы? Бороться за себя и выступать. Менять гражданство я никогда не собиралась, не планирую этого делать и сейчас. Буду доказывать в секторе, что российские спортсмены живы, пусть даже и в нейтральном статусе. Я это делала все последние годы. Смущает лишь то, что атлеты одни в своей борьбе, и руководители нашего спорта всё это время защищают нас только на словах, – написала Ласицкене в своем аккаунте в Instagram.

14:50

Как быть дальше? Что делать? Обозреватель «Советского спорта» Лев Тигай в своем материале рассказывает что ждет наш спорт.

Нашему спорту дали «четверочку». WADA утвердило санкции против России

14:35

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников поделился мнением относительно решения WADA об отстранении России.

– Мое мнение: на Олимпиаду ехать нужно в любом случае. Разумеется, мы хотим, чтобы все наши спортсмены выступили на Играх под флагом России, слышали гимн своей страны на награждении. Но обстоятельства могут не позволить им это сделать, и советовать, как тут поступить... Это дело каждого. Но нельзя забывать о том, что много лет они идут к своей цели, выдерживают колоссальные нагрузки. Никто не имеет права лишать невиновных спортсменов мечты. Если они вынуждены будут пропустить Игры, это будет трагедия.

14:20

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов. Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Суровость закона говорит о его законолюбии. То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне WADA».

14:15

Председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства Александр Ивлев рассказал о том, собирается ли организация обжаловать решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить РУСАДА статуса соответствия.

«Когда состоится набсовет, тогда мы обсудим и примем решение. Соберемся в течение десяти дней».

14:10

origin

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин поделился мнением о санкциях WADA.

«Это катастрофа вообще. Меня это очень опечалило, конечно. Наверняка мы будем апелляцию подавать. Давайте дождемся результатов апелляции, может, какие-то найдутся доводы, которые нас спасут от этих санкций».

14:00

Главный редактор «Советского спорта» объясняет, что будет после сегодняшних решений исполкома WADA.

Исполком WADA стоит на страже чистоты мирового спорта (вершить свое черное дело, если ориентироваться на теорию политического заговора, которую прочно оккупировали наши политики из телевизора). В России тоже назначены пресс-конференции – они стартуют спустя полтора-два часа после пресс-конференции в Лозанне. Надо же сначала будет послушать «взрослых», а потом сориентироваться (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ).

13:55

У России есть 21 день, чтобы обжаловать решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении от участия в крупных международных турнирах в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В понедельник исполком WADA принял рекомендации комитета по соответствию лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и отстранить Россию от участия в крупных международных турнирах сроком на четыре года. Такое наказание вынесено за манипуляции, которые, по мнению экспертов WADA, проводились с базой данных, полученной в январе из Московской антидопинговой лаборатории.

В течение 21 дня Россия может подать апелляцию на решение WADA в CAS, иначе решение вступит в силу.

13:40

ECZpyW5XoAAHpbG

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая назвала ожидаемым решение исполкома WАDA лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

«Решение исполкома WADA было ожидаемым. И то, что оно было единогласным, я тоже не удивлена. Сейчас, как я понимаю, членами исполкома не было высказано ни одного тезиса в поддержку России».

13:28

Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

13:27

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что не ждет отстранения России от участия в крупных международных турнирах.

«Не думаю, что такое решение должно быть принято, это будет крайне несправедливо и бесчеловечно. Огромное количество российских атлетов, которые живут Олимпийскими играми и готовятся к ним, являются абсолютно чистыми».

13:25

image39650568_e4820d1916d7961bacb4f073612760b0

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд поделилась ожиданиями от предстоящего заседания исполкома организации.

«Нахожусь в дороге на заседание исполкома в Лозанне. Было ошибкой признать соответствие РУСАДА до того, как мы получили данные. Теперь они у нас есть. Были манипуляции.

Пришло время WADA и МОК ввести самые жесткие санкции в отношении России. Это величайший спортивный скандал в истории», - написала Хеллеланд в твиттере.

13:10

Бывший президент Федерации бобслея России Александр Зубков поделился своим мнением.

«Россия является лидером спортивного движения в мире. А политика обычно использует все доступные ей рычаги. Именно потому нам необходимо показать силу в том же направлении. Помимо того, важно выстроить контакт между МОК, ОКР и другими российскими организациями».

13:00

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев высказался о возможных санкциях.

«Ни одного биатлониста из нынешней команды не было в Сочи. Эти молодые спортсмены прошли много допинг-тестов за последние годы. Будет несправедливо отстранить всю эту молодую команду. Сейчас мы ни в чем не уверены. Мы не знаем, что произойдет».

12:40

Fourcade-dans-la-legende-des-Jeux

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад высказался о возможных санкциях в отношении российского спорта.

«Думаю, Россию накажут, и надеюсь, это будет иметь последствия, – приводит NRK.no слова 31-летнего француза. – Я потерял несколько медалей из-за них.

Наказание должны быть жестким. В то же время мы должны быть уверены, что Россия останется сильной в зимнем спорте. Это важно. Россия принадлежит биатлону и должна остаться в спорте».

12:00

c6ababa9fd5363d_0A

Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Рой Джонс-младший высказал свое мнение о возможных санкциях WADA по отношению к России.

«Разумеется, изоляция России станет катастрофой для спорта. Вы лишаете надежды детей, которые не имеют к этому никакого отношения. Если вы отстраняете всю сборную из-за ошибок нескольких спортсменов, это несправедливо. Хотите кого-то наказать - наказывайте виновных, тот вид спорта, в котором действительно были нарушения. Не надо ломать жизни детей, которые просто следуют за своей мечтой. Они мечтают выступать на олимпиадах, на мировых первенствах. Они просто хотят выходить на старт под своим флагом в надежде занять первое место и доказать, что их родина - одна из лучших. Нельзя их наказывать».

11:40

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон в очередной раз призвал WADA принять самые жесткие санкции по отношению к России.

«WADA стоит следовать рекомендациям комитета по соответствию и отстранить Россию. Если они не достаточно «чисты» для участия в чемпионате мира, то они «не чисты» и на этапах Кубка мира. Будет странно, если они будут отстранены от мирового первенства, но при этом продолжат выступать в Кубке мира», - цитирует Самуэльссона NRK.

11:05

3937857

Бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев высказался о возможном наказании России со стороны исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«К сожалению, уже не первый раз мировой спорт оказывается в ситуации, когда реальная борьба с допингом может перерасти в сведение счетов с отдельными спортсменами и странами».

10:35

Двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов дал огненное интервью, в котором рассказал о том, что с 50-х годов СССР незаконно участвовал в Олимпиадах. Разговор получился чрезвычайно горячим.

Денис Панкратов: СССР незаконно участвовал в Олимпиадах с 50-х. Сейчас нам за это мстят!

10:25

Главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко в аудиоподкасте высказал свою точку зрения по этому вопросу. Советуем всем послушать.

Мировой спорт без России, футбол без болельщиков. Главное – в аудиоподкасте от Николая Яременко

10:20

Обозреватель нашего издания Олег Чикирис в своей колонке разложил всю ситуацию по полочкам. Что грозит России? Сможет ли наша страна проводить спортивные мероприятия и турниры? Материал, который обязательно нужно прочитать, чтобы знать всю суть происходящего.

Тени исчезают в полдень. Сегодня будет вынесен приговор российскому спорту

Новак, Император Австралии. Джокович в восьмой раз выиграл Australian Open Новак Джокович в пяти сетах одолел Доминика Тима, отыгравшись со счета 1:2 по партиям, и выиграл свой 17-й турнир «Большого шлема», восьмой из них – в Мельбурне. А заодно – вновь стал первой ракеткой планеты. 02.02.2020 18:43 Теннис Мысин Николай
Пустит ли Буянова Даниеляна на ЧМ? Обзор событий недели Нельзя не вернуться к чемпионату Европы в Граце, завершившемуся полным триумфом российских фигуристов. Плюс за океаном в эти дни тоже было кое-что интересное. 27.01.2020 19:15 Фигурное катание Тигай Лев
«Мать мы настроили, чтобы она не плакала». Дагестанского бойца парализовало после неудачного падения Пайзутдин Алиев сломал шею во время поединка. 12.02.2020 17:00 ММА Иванова Дарья
Кихира способна дать нашим бой на ЧМ. Что показал чемпионат «остального мира» Сегодня утром в Сеуле завершился чемпионат четырех континентов. Сравниваем его результаты с недавним ЧЕ-2020 – с прицелом на предстоящее мировое первенство. 09.02.2020 14:57 Фигурное катание Тигай Лев
Нас гнобили – но мы побеждали. Итоги небывалого для России зимнего уик-энда  В эти фантастические выходные мы с вами пережили огромное количество спортивных событий – как отрицательных, так и положительных. 17.02.2020 10:00 Биатлон Тигай Лев
Уроженка Москвы покорила Мельбурн. София Кенин выиграла Australian Open В финале чемпионата Австралии София Кенин победила испанку Гарбину Мугурусу – 4:6, 6:2, 6:2. Но радуются этой победе болельщики из США, а не в России. 01.02.2020 16:45 Теннис Мысин Николай
От Кокорина и Смолова до Тарасова и Фролова. «Самые-самые» зимние трансферы РПЛ Выделяем самые громкие переходы уходящей футбольной зимы. 21.02.2020 10:00 Футбол Мощенко Захар
«Позорище редкостное». Боксер Сироткин про бой Емельяненко и Кокляева (видео) Российский боксер среднего веса рассказал о главных боях в карьере, опыте в ММА и других видах спорта. 18.02.2020 12:00 Бокс Усачев Владислав, Галимзянов Данил
Даниелян едет на ЧМ, Самарин остается дома. Обзор событий недели Объявлен состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Монреале с 17 по 22 марта. В команду вошли все участники ЧЕ-2020 кроме Александра Самарина. 02.02.2020 15:01 Фигурное катание Тигай Лев
Рублев сравнялся с Джоковичем. И рвется в топ-10 Андрей Рублев одержал 13-ю победу в сезоне, догнав по их количеству лидера – Новака Джоковича. И вышел в четвертьфинал турнира в Роттердам, победа в котором обеспечит ему место в десятке. 13.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай