От разработки вакцины до волонтерства. Как спортсмены-благодетели борются с коронавирусом - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 марта 2020 14:30Олимпиада

От разработки вакцины до волонтерства. Как спортсмены-благодетели борются с коронавирусом

В дни бушующей на планете пандемии звезды спорта вносят свою лепту в сражение со страшным недугом.

Времена изоляции объединили людей. Человечество сплоченно пытается побороть вирус. Не остались в стороне и звезды спорта - помогают, как могут. Рассказываем о знаменитых людях с добрым сердцем.

Футболист Уилфрид Заа - жилье для врачей

Полузащитник «Кристал Пэлас» Уилфрид Заа является совладельцем риэлторской компании «Z O Properties». Ивуариец вызвался предоставить жилье врачам, борющимся с коронавирусом.

Футболисты Горетцка и Киммих - миллион евро на борьбу с коронавирусом

Игроки «Баварии» Леон Горетцка и Йозуа Киммих пожертвовали 1 миллион евро социальным и благотворительным организациям, которые помогают нуждающимся в помощи больным.

Владелец «Клипперс» - миллион долларов пострадавшим от коронавируса в Лос-Анджелесе

Собственник клуба из НБА Стив Балмер раздал 1 миллион долларов пострадавшим от коронавируса в Лос-Анджелесе. Средства получили сообщества, которым необходима помощь.

Президент «Шахтера» - 10 млн евро на борьбу с коронавирусом
Президент украинского «Шахтера» Ринат Ахметов передал 10 миллиона евро на борьбу с коронавирусом на Украине. Фонд бизнесмена дополнительно купит 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, 200 аппаратов искусственной вентиляции легких и другую технику.

Футболист Франк Рибери - 50 тысяч евро на борьбу с коронавирусом во Флоренции

Игрок итальянской «Фиорентины» Франк Рибери перечислил деньги в фонд помощи больницам Флоренции для борьбы с коронавирусом. Хавбек «фиалок» пожертвовал 50 тысяч евро.

Президент Федерации тенниса Казахстана Утемуратов - 447 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом

Президент Федерации тенниса Казахстана и член Совета директоров ITF Булат Утемуратов направил 200 млн тенге (447,1 тысяч долларов) на борьбу с коронавирусом в Нур-Султане и Алматы. Фонд функционера закупит наборы экспресс-тестов и организует мобильную группу по выявлению заболевания в этих городах.

Экс-игроки «МЮ» Невилл и Гиггз - бесплатное проживание в отелях для врачей

Бывшие футболисты «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл и Райан Гиггз бесплатно предоставят свои отели в Манчестере для проживания врачей, чтобы помочь им в борьбе с коронавирусом. В двух гостиницах организовали 176 свободных мест.

Футболист Златан Ибрагимович - 100 тысяч евро и организация сбора средств

Форвард «Милана» Златан Ибрагимович решил организовать сбор средств на борьбу с коронавирусом. Футболист запустил на платформе Gofundme сбор миллиона евро и сам пожертвовал сто тысяч. Он назвал акцию «Kick the Virus away!».

Сборная Германии - 2,5 млн евро на борьбу с коронавирусом

Игроки национальной немецкой команды внесли свой посильный вклад в борьбу с пандемией. Футболисты пожертвовали 2,5 миллиона евро.

Футболист Садио Мане - 45 тысяч евро на борьбу с коронавирусом в Сенегале

Игрок «Ливерпуля» Садио Мане отправил 45 тысяч евро на борьбу с недугом в родной стране. Он призвал соотечественников максимально серьезно относиться к угрозе заражения.

Владелец «Стяуа» Бекали - оборудование для больницы в Бухаресте

Президент футбольного клуба «Стяуа» Джиджи Бекали помог одной из больниц в столице Румынии. Он закупил мебель, чистящие средства и телевизоры и другие необходимые вещи.

Испанские футболистки - помощь в больницах

В четвертой в мире стране по распространению коронавируса появились спортсмены-волонтеры. Полузащитница «Бетиса» Ана Ромеро, которая имеет медобразование, обратилась к испанскому Минздраву с предложением помочь. Позже с таким же желанием выступили Сильвия Месегер из «Атлетико», Нахикари Гарсия из «Реал Сосьедада». Кроме того, о своей готовности заявили игроки «Валенсии» Паула Никарт, «Реал Сосьедада» Мадди Торре, «Санта-Терезы Бадахоса» Мария Нейра, «Реала Овьедо» Кармен Фернандес и «Вильярреала» Лара Мата. А бывшая защитница «Атлетико» Ана Родригес вовсе ушла из футбола, чтобы сфокусироваться на медицине.

Теннисистка Халеп - деньги на покупку медоборудования в Румынии

Чемпионка «Уимблдона» Симона Халеп пожертвовала средства на покупку медицинского оборудования для лечения больных коронавирусной инфекцией в Бухаресте и ее родной Констанце. Размер переведенной суммы вторая ракетка мира не уточнила. Однако оставила реквизиты медучреждений для перевода денег в своем Фейсбуке.

Экс-владелец «Милана» Берлускони - 10 млн евро Ломбардии для борьбы с коронавирусом

Бывший владелец «Милана» Сильвио Берлускони пожертвовал 10 млн евро региону Ломбардия на борьбу с коронавирусом. На эти деньги будут организованы 400 боксов интенсивной терапии во временной больнице.

Владелец ФК «Хоффенхайм» - разработка вакцины от коронавируса

Компания CureVac, на 80 % принадлежащая владельцу немецкого клуба «Хоффенхайм» Дитмару Хоппу, занимается разработкой вакцины от коронавируса. Поиск формулы для препарата идет с января. Хопп даже вступил в полемику с президентом США Дональдом Трампом, который хотел, чтобы компания переехала в Штаты, а разработанная вакцина использовалась лишь для нужд американцев.

Футболист Поль Погба - организация сбора средств на борьбу с коронавирусом

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба в свой день рождения 15 марта объявил сбор средств на борьбу с коронавирусом среди подписчиков в соцсетях. Игрок также сказал, что, если удастся собрать 27 тысяч фунтов пожертвований, то он удвоит эту сумму.

Баскетболист Руди Гобер - 500 тыс долларов сотрудникам арены и социальным службам

Подхвативший инфекцию центровой «Юты» Руди Гобер пожертвовал полмиллона долларов на оплату труда сотрудников арены клуба. Кроме того, французский игрок направил деньги социальным службам Солт-Лейк-Сити и Оклахома-Сити. Так, 200 тысяч долларов покроют зарплаты персонала, по 100 тысяч направлено в социальные службы в штатах Юта и Оклахома. И еще 100 тысяч пойдут в медучреждения Франции.

ФК «Интер» - сбор средств и 300 тысяч медповязок

«Интер» в Фэйсбуке запустил краудфандинговую кампанию. Собранные деньги передадут на кафедру биомедицинских и клинических наук больницы Луиджи Сакко в Милане. Там занимаются разработкой вакцины от коронавируса. Также миланская команда передала 300 тысяч повязок медучреждениям.

Баскетболист Стеф Карри - деньги на питание детей из Окленда

Разыгрывающий клуба НБА «Уорриорз» Стеф Карри и его жена Айеша выделили деньги на питание детей из Окленда. Сейчас там закрыты школы из-за пандемии. По этой причине около 18 тысяч детей из неблагополучных семей остались без важного для них школьного питания. Фонд Карри выделил средства, чтобы они продолжили получать еду.

Баскетболист Джереми Лин - почти 450 тысяч долларов детям и на закупку медоборудования

Чемпион НБА в составе «Торонто» Джереми Лин пожертвовал 150 тысяч долларов для детского фонда ООН ЮНИСЕФ в США. Также ранее фонд Лина выделил 1 миллион китайских юаней (около 141 тысячи долларов) на закупку медицинского оборудования в городе Ухань. Сам баскетболист дополнительно выделил 150 тысяч долларов на борьбу с вирусом.

Футболист Дзадза - организация сбора средств для провинции Матера

Нападающий «Торино» Симоне Дзадза собрал 30 тысяч евро на борьбу с коронавирусом за два дня. Он решил организовать помощь для итальянской провинции Матера, где не хватает медоборудования.

Хоккеист Бобровский - 100 тысяч долларов сотрудникам арены «Флориды»

Вратарь «Флориды» Сергей Бобровский поможет сотрудникам домашней арены команды, которые во время паузы в НХЛ остались без работы. На эти цели россиянин пожертвует 100 тысяч долларов.

Баскетболист Яннис Адетокумбо - 100 тысяч долларов сотрудникам арены «Милуоки»

Аналогичным образом решил поступить и форвард «Милуоки» Яннис Адетокумбо. Баскетболист НБА пожертвует 100 тысяч долларов сотрудникам домашней арены.

Футболист Инсинье - 100 тысяч евро больницам Кампании

Полузащитник «Наполи» Лоренцо Инсинье перевел 100 тысяч евро больницам итальянской области Кампания, столицей которой является Неаполь.

Почему Фетисов не предлагал госкорпорациям США финансировать НХЛ? Вячеслав Фетисов – выдающийся хоккеист. В мировой истории из защитников разве что Бобби Орр мог бы с ним сравниться. 02.04.2020 18:30 Хоккей Славин Виталий
Большунов, Косторная, Репилов. Кто восхитил больше всего? Зимний сезон в этом году прошел почти полностью и принес нам немало ярких побед. «Советский спорт» подвел итоги в олимпийских видах. И этом материале – речь о наших самых успешных командах. 29.03.2020 22:30 Фигурное катание Мысин Николай, Тигай Лев
Анфиса Резцова: Драчев ничего полезного для биатлона не сделал Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова – о письме биатлонного сообщества с требованием к главе СБР Владимиру Драчеву покинуть свой пост. 01.04.2020 12:30 Биатлон Волохов Юрий
Сергей Силкин: Нашим футболистам пора понять, что зарплата не с неба сыплется Бывший главный тренер «Динамо» прокомментировал сообщения о том, что игроки команды воспротивились снижению зарплат на 40 процентов. 03.04.2020 21:00 Футбол Григорьевская Юлия
Взлет и уход Марии. Как Шарапова завершила карьеру Пятикратная чемпионка «Больших шлемов» и экс-первая ракета планеты объявила об уходе из спорта. 26.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Жадная бездарная женщина, глисты, унитаз и старая проститутка Идет всего вторая неделя коронавирусного карантина, а нервы у народа начинают потихоньку сдавать. «Советский спорт» собрал крепкие высказывания коллег из спортивного мира и составил «рейтинг наездов». 03.04.2020 18:00 Футбол Кузнецов Дмитрий
Никогда такого не было и вот уже в пятый раз. Бой Хабиб – Тони все ближе к отмене «Советский спорт» прикидывает, а состоится ли анонсированный на 18 апреля бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. 21.03.2020 12:00 ММА Усачев Владислав
Невероятное мужество Хабиба. Нурмагомедов заявил об отмене боя с Фергюсоном История с организацией пятого поединка между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном подошла к завершению. Боя не будет. 02.04.2020 03:00 ММА Усачев Владислав
«Нам не хватает масок!» Как врачи и хоккейные бренды борются с коронавирусом На борьбу с пандемией бросаются все, в том числе и производители хоккейного инвентаря. 03.04.2020 14:00 Хоккей Анисимов Вадим
Коронавирус убил надежды Федерера и Серены. Им уже не светит «Большой шлем» Уимблдон отменен. Непонятно, состоится ли US Open. Это ударит по всем игрокам. Но больше всех – по главным теннисным легендам. 02.04.2020 22:00 Теннис Мысин Николай