Станислав Поздняков: Недовольных восстановлением России с каждым месяцем становится меньше - Советский спорт
Олимпиада30 октября 2018 13:04Источник: «Р-Спорт»Автор: Липкин Антон

Станислав Поздняков: Недовольных восстановлением России с каждым месяцем становится меньше

ОКР восстановили после Олимпиады в Пхенчхане, а РУСАДА – в сентябре.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков высказался о реакции на восстановление России в правах.

«Недовольных (восстановлением России в правах) можно по пальцам сосчитать, – приводит «Р-Спорт» слова Позднякова. – И что самое важное – от месяца к месяцу их становится все меньше.

Тому есть несколько причин. Одна из них в том, что когда 5 декабря прошлого года было принято решение о нашем участии в Пхенчхане в нейтральном статусе, Россия, каким бы странным решение ни было, исполнила его.

Если бы мы в тот момент продолжили линию на отрицание и нигилизм, конечно, это значительно осложнило бы жизнь всем нашим спортсменам. Причем, не только этому поколению, но и будущим. А так мировое сообщество согласилось с тем, что эта страница перевернута, и ОКР был полностью восстановлен в правах».

Напомним, после Олимпийских игр в Пхенчхане ОКР был восстановлен в правах, а 20 сентября исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого организация лишились в ноябре 2015 года.