Павел Колобков: Нужно незамедлительно решать все вопросы с WADA - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 декабря 15:30ОлимпиадаСпирин Дмитрий

Павел Колобков: Нужно незамедлительно решать все вопросы с WADA

Министр спорта РФ Павел Колобков подтвердил получение письма от руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"В Министерство спорта Российской Федерации поступило письмо руководителя Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди по итогам второго визита технических экспертов WADA в Москву.

Минспорт России благодарит WADA за оперативное и конструктивное взаимодействие. Следует отметить, что у нас единое видение по разрешению этой ситуации.

В письме WADA подробно изложены варианты организации процесса копирования данных Московской антидопинговой лаборатории c указанием наименований конкретного оборудования. В рабочем режиме технические детали согласованы со Следственным комитетом России.

У экспертов WADA и представителей российской стороны существует взаимопонимание, и мы поддерживаем позицию WADA: в наших общих интересах и на благо российских спортсменов и всех чистых спортсменов необходимо двигаться вперёд и незамедлительно решать все оставшиеся вопросы.

На данный момент мы обсуждаем дату следующего визита", - заявил Колобков.

Напомним, комиссия WADA, работавшая в Москве, не смогла извлечь данные из оригинальной базы московской лаборатории, так как российская сторона потребовала, чтобы все операции проводились на оборудовании, сертифицированном по внутренним законам страны.

Ранее WADA поставило условие, согласно которому база данных должна быть передана для изучения экспертами до 31 декабря. В противном случае РУСАДА может быть снова лишено официального статуса.

21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 08:51Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» - 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.