28 марта 16:41
автор: Антон Липкин

Чемпион юношеских ОИ: Интуиция подсказывает, что мы увидим брейк-данс на Играх в Париже

В 2020 году на сессии МОК может быть принято решение о включении брейк-данса в программу ОИ-2024.

Чемпион Юношеских Олимпийских игр по брейк-дансу Сергей Чернышев прокомментировал возможное включение своего вида спорта в программу Летних Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Отметим, что исполком МОК одобрил предложение оргкомитета ОИ-2024 включить в программу Олимпиады брейк-данс, а также скалолазание, скейтбординг и серфинг, которые дебютируют на Играх в Токио в 2020 году.

«Эти новости поднимают настроение, я с волнением слежу за всеми этапами включения брейкинга во взрослые Игры, – приводит слова Чернышева официальный сайт телеканала «360°». – И хотя интуиция мне подсказывает, что на 99% все будет хорошо и все получится, что мы увидим брейк-данс на Играх в Париже, тем не менее волнение присутствует.

Но одобрение исполкома дает положительный заряд, я рад, что все так складывается. Я вижу в этом большие перспективы для нашей культуры, больше возможностей. Это светлое будущее – и здорово».

Добавим, что окончательное решение о включении брейк-данса в программу Олимпийских игр в Париже должно быть принято на сессии МОК в следующем году.