22 сентября 16:23
автор: Виктор Шарафудинов

Призер ОИ-2016 Дмитриев рассказал подробности о смерти 22-велогонщика Свешникова

Трагедия произошла 4 сентября на Гран-при Москвы.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Денис Дмитриев рассказал подробности гибели 22-летенго велогонщика Павла Свешникова.

«Наши старты как раз закончились, и мы ждали награждения, – сообщил Дмитриев в интервью News.ru – В этот момент шла групповая гонка, где ехал Павел. Я не видел, как именно это произошло, но сказали, что он просто ехал и в какой-то момент, словно без причины, упал. Вокруг стояло около пятидесяти человек, и все поначалу просто стояли и смотрели. Опять-таки из-за того, что на треке все постоянно падают, никто не придал этому падению большого значения. Однако уже спустя какое-то время вокруг началась нездоровая паника. Когда я увидел, что Павлу стали делать массаж сердца, понял, что дела обстоят не лучшим образом.

Последний момент, который я застал, был связан с каретой скорой помощи. Она стояла на парковке, и в ней его реанимировали. Мы постояли немного, затем я уехал. А уже через десять минут, а может, и того меньше, мне набрали из какого-то СМИ и сообщили о гибели Павла».

Свешников на чемпионате России 2018 года занял второе место в мэдисоне, а на прошлогоднем Кубке России стал победителем групповой гонки по очкам.

источник: News.ru