Правда ли, что Юлию Ефимову в США задержали (и уже отпустили) копы?

Вокруг Юлии Ефимовой раздувается сюжет, что она была задержана полицией Лос-Анджелеса. Однако это мелочь по сравнению с иной интригой…

Автор: Павел Лысенков
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1519922376586
Юлия Ефимова, Instagram

Итак, что сейчас обсуждают люди? Кто-то сделал вброс в ряд спортивных изданий России о том, что пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова стала участницей ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Это не новая технология, такой же вброс был сделан, когда Ефимова попалась на мельдонии. Об этом узнали все газеты еще до того, как ВАДА сделало официальное заявление. Конечно, у Юли хватает недоброжелателей в России, и кто-то по ней работает, сливая железный компромат. Но сейчас история не об этом.

Сейчас в интернете можно найти даже данные из департамента полиции Лос-Анджелеса, что Юлия Ефимова попала во внимание полицейских из Редондо-Бич. У меня при упоминании об этом месте сразу возникают плохие воспоминания, потому что там раскручивалось дело Вячеслава Войнова, который в итоге потерял работу в НХЛ, загремел в тюрьму на два месяца и покинул пределы США.

Но ничего такого с Ефимовой не произошло. Ну да, под Новый год попалась за рулем, выпив хорошего калифорнийского вина (как я предполагаю). Человек обожает Лос-Анджелес, прилетел из холодной России. Сразу крылья за спиной выросли. Можно понять! И там в Америке можно водить машину слегка под градусом. Видимо, доля промилле была превышена. Но несерьезно, потому что полиция зафиксировала легкий проступок и отпустила девушку под залог в пять тысяч долларов.

Я могу вспомнить много случаев, когда в таком состоянии попадались российские игроки НХЛ – Сергей Федоров, Алексей Жамнов… Николай Хабибулин накосячил так, что даже попал за решетку. Но в целом их карьера не особо ломалась. Они же никого не сбили.

Юлия Ефимова: Обещали фотосессию с дельфинами, пришла в бассейн, а там - акулы!

V4x3 s 1501869365457 Подробнее

Другой момент, что Ефимова в тот день 30 декабря 2017 года находилась на сборах в Лос-Анджелесе, которые оплачивало Министерство спорта РФ. Вот это не комильфо. Но ведь и на спортивных результатах это не сказывалось.

Сама Юлия Ефимова в интервью RT заявила: «У меня все хорошо. Готовлюсь к соревнованиям, в четверг начинаю выступать. Вот в СМИ пишут громкие заголовки, не проверяя информацию. Не поддавайтесь на провокации».

Также сообщается, что Ефимова сейчас находится в США на сборах со своим тренером. Последняя информация по Юле – в эти часы она вылетает в Атланту. Рейс задержали на семь часов, поэтому чемпионка пропустила тренировку, едет сразу на соревнования. «Но как говорит мой папа, сильным разминка не нужна, а слабым не поможет», - добавила Юлия.

Я же со своей стороны, как давний фанат Ефимовой, скажу следующее: Юля, лично я всегда буду на твоей стороне. И очень не хочу видеть все эти проблемы.

Но, Юля, у тебя удивительный талант попадать во всякие приключения! Сегодня не хватает фантазии представить все то, что завтра с тобой происходит в реальной жизни. Хотя, наверное, без этого не было бы Ефимовой – девушки, без которой наш плавательный мирок был бы скучным и пресным.