Артур Айвазян: Моя цель – игры в Рио
29 июня 23:19

Артур Айвазян: Моя цель – игры в Рио

Чемпион Игр в Пекине в стрельбе из винтовки с 50 м крымчанин Артур Айвазян поделился впечатлениями от первого тренировочного сбора с российской командой в «Лисьей норе».

Чемпион Игр в Пекине в стрельбе из винтовки с 50 м крымчанин Артур Айвазян поделился впечатлениями от первого тренировочного сбора с российской командой в «Лисьей норе».

– Могли вы когда-нибудь представить, что будете выступать за Россию?

– Для меня главное – заниматься любимым делом на максимально высоком уровне, насколько хватает сил, таланта и профессионализма. За свою карьеру я выступал за несколько сборных. Во времена СССР – за Армению. После распада Союза – за Украину. И не предполагал, что будет еще третья команда.

В голове не укладывалось. Но сейчас я очень рад, что так сложилось. Для моей профессиональной деятельности это большой плюс. В России спорт развивается лучше.

– Вы впервые приехали на сбор с российской сборной. Каковы впечатления?

– Мы с партнером по команде Сергеем Каспером, также перешедшим в новую команду, с восторгом приняли предложенные Стрелковым союзом России условия работы на сборе. Гостиница, тир, оснащение, питание в «Лисьей норе», количество патронов на выбор, организация перелетов, экипировка… Здесь спортсмену остается только сосредоточиться и заниматься своим делом. На Украине была иная ситуация.

– Чем так отличается от сборов на Украине?

– Там в тирах нет современного электронного мишенного оборудования. Это затрудняет тренировки финалов по новым правилам. Были проблемы и с финансированием. Часто все делалось либо в долг, либо за свой счет. Не чувствовалось поддержки на государственном уровне.

В России ССР иначе обеспечивает работу спортсменов.

– Как приняли в команде?

– Стрелки вообще другие люди, очень дружелюбные. Если говорить о старшем поколении, то с ними мы стреляли еще в сборной СССР. Молодые спортсмены весьма позитивные, всегда готовы помочь. Мне нравится обстановка. Такое ощущение, будто нахожусь здесь давно.

– Какие цели ставите?

– Хочется скорее начать выступать в основном составе сборной, набрать форму и держать ее на высоком уровне. Урегулировать все вопросы... И главная цель – это Олимпиада в Рио.

@Sovsport - твиттер «Советского спорта» о всех значимых событиях в мире.