«Невозможно все время находиться на сборах. У меня дети!»
08 октября 15:49
автор: Наталья Кузина,

«Невозможно все время находиться на сборах. У меня дети!»

Лучшего стрелка России Юлию Алипову исключили из сборной за нарушение режима.

Стрелковый союз России (ССР) распространилинформацию о том, что Юлия Алипова (первый номер рейтинга страны в своейдисциплине, супруга олимпийского чемпиона Алексея Алипова) отчислена из группыподготовки и отбора на Олимпийские Игры-2016.

Напомним,что спортсменка в мае этого года завоевала для страны олимпийскую лицензиюблагодаря успешному выступлению на Кубке мира. Свое решение ССР объясняет«отказом кандидата в члены сборной России по пулевой стрельбе Алиповой ЮлииНиколаевны от участия в спортивных мероприятиях, проводимых, в соответствии ссистемой отбора и подготовки на Олимпийские Игры 2016года, а именно, пропуском более, чем одного централизованного тренировочногомероприятия».

Закомментариями по этому поводу Sovsport.ru обратился к самой Юлии.

- Юлия, почему вы пропустили тренировочноемероприятие, вы ведь могли догадываться, чем это грозит вам?

- Да, я все прекрасно понимала и задолго досбора просила у руководства разрешения тренироваться индивидуально. Мнеобещали, что вопрос может быть решен положительно, но пно позже было объявлено,что я все-таки должна присутствовать на общем сборе.

- Наверное, это справедливое требование дляспортсмена сборной?

- Да, но невозможно все -- абсолютно все! –время находиться на сборах. У меня дети, 6 и 12лет, которым необходимы родительское внимание и забота. Есть семейныеобязанности, которые никто, кроме меня выполнить не может.

- Впротивном случае подготовка не страдает?

- В моем случае нет! И подтверждают это моирезультаты и первая строчка в текущем российском рейтинге в упражненииСпортивный пистолет.

- Что вы теперь намерены делать?

- Также, как и всегда, я продолжаю тренироваться в тире ЦСКА и выступать во всехзапланированных соревнованиях. Я все-таки надеюсь, что основным критериемотбора на любые соревнования, включая Олимпийские Игры, будет результатспортсмена и здравый смысл!

PS В ответ на просьбу о комментарии представителируководства Стрелкового союза России прислали выдержки из регламента федерации,согласно которым Алипова была дисквалифицирована.