09 апреля 12:36
автор: Дарья Сметанникова,

Наталья Непряева: После финиша в Квебеке сказала Йохауг на чистом русском пару ласковых

Российская лыжница рассказала об инциденте с норвежкой Терезой Йохауг на этапе Кубка мира в Квебеке.

В масс-старте классическим стиле на финальном этапе Кубка мира в Квебеке опередила Наталью Непряеву, после чего россиянка упала. В итоге Непряева заняла 19-е место, а Йохауг стала второй.

«После норвежских этапов Кубка мира у меня появился такой азарт, такое желание всех разорвать и взять то, что я могу. Как я считала, что могу. Но где-то стечение обстоятельств, где-то и моя вина, этого я отрицать не буду. Были и проблемы со здоровьем, и неудачи на гонках.

Я много думала, анализировала то, что случилось… Наверное, пока еще рано. Пока я взяла то, что заслуживала взять. Эта ситуация меня очень мотивировала. Я уже совсем другими глазами смотрю на своих соперниц, другими глазами смотрю на предстоящий сезон. Очень много у меня в голове поменялось. Это в любом случае пошло мне на пользу.

В Квебеке я, конечно, поговорила с Йохауг. После финиша я подошла и кинула ей под ноги свою палку, а потом на чистом русском сказала ей пару ласковых и ушла. Понятно, что во мне говорили эмоции после финиша. Тереза потом несколько раз подходила, извинялась, утверждала, что ничего специально не делала. Я думала об этом и не могу сказать, специально это было или нет. Если специально, у меня нет слов, чтобы описать такую расчетливость. Но я склоняюсь к тому, что это было случайно. Ведь у нас была большая скорость, лыжня была нарезана на поворотах, был галимый лед», - приводит слова Непряева проект «На лыжи!».