Ольга Голодец: После ЧМ-2018 в футбольные школы пришли 115 тысяч детей
07 июня 16:03

Ольга Голодец: После ЧМ-2018 в футбольные школы пришли 115 тысяч детей

Вице-премьер Правительства РФ - о развитии профессионального и массового спорта в России.  

– Я всегда читаю «Советский спорт», – начинает Ольга Юрьевна.

– С удовольствием?
– Конечно! В газете очень качественные интервью и аналитика. Я регулярно сверяю свои ощущения с мнением профессионалов.

– Совпадают?
– Очень часто. Считаю, газета сейчас работает на высочайшем уровне.

– Нам в этом году исполняется 95 лет.
– Поздравляю!

– Несколько минут назад, недалеко от нашего стенда на площадке Евро-2020 вы поздравили нашего знаменитого дирижера Валерия Гергиева с тем, что он стал послом ближайшего чемпионата Европы. Проведет его Россия на таком же высочайшем уровне, как ЧМ-2018?
– Чемпионат мира по футболу имел особое значение для нашей страны. Есть прямое доказательство. Как вы знаете, Президент РФ поставил задачу – привлечь широкие слои населения к занятиям спортом. Мы проделали большую работу и увидели, что за прошлый год прирост составил 4 миллиона жителей России. И больше всего новичков стали заниматься футболом. 115 тысяч человек пришли в футбольные школы после ЧМ-2018. В рамках национального проекта мы выделили программы развития футбола и хоккея. Работаем в плотном сотрудничестве с федерациями.

– У спорта и бизнеса есть одна точка пересечения – деньги. Они нужны и для большого спорта, и на развитие массового. Российский бизнес готов нести это бремя?
– Надо разделить профессиональный и массовый спорт. Последний – в сфере интересов государства. Он во всем мире поддерживается крупным бизнесом. Россия – не исключение. Бизнесмены не только дают деньги, но и выстраивают целые системы. Они содержат целые школы, поддерживают детский спорт.

«Советский спорт» – официальный инфопартнер ПМЭФ-2019.