Красноярские студенты примут участие во всероссийском проекте «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Япония
    Венесуэла
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • 13 сентября 2018 11:42Источник: «Советский спорт»Автор: Абушкин Руслан

    Красноярские студенты примут участие во всероссийском проекте «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО»

    Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) совместно с Министерством спорта России и Федеральным оператором ГТО объявила о старте проекта «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО» среди вузов страны. Красноярский край подготовит свою команду для участия в первых всероссийских студенческих соревнованиях комплекса ГТО.

    Проект будет организован в три этапа. Первый стартует 16 сентября: одновременно в 66 регионах России пройдут наборы в вузовские команды. Претенденты на попадание в сборную должны будут выполнить нормативы «Студзачета АССК», представляющие собой облегченную версию нормативов комплекса ГТО, адаптированную под инфраструктуру учебных заведений.

    Заявки для участия подали в оргкомитет проекта пять вузов Красноярска: Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный университет науки и технологий им. М.Ф. Решетнева, Красноярский государственный медицинский университет им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, Красноярский институт железнодорожного транспорта и Красноярский государственный институт искусств.

    По условиям в команду попадут от 50 до 300 студентов, показавших наилучшие результаты. По предварительным заявкам на первом этапе ожидается более 70 тысяч студентов российских вузов.

    Следующий этап проекта – региональный, где команды будут бороться за право выступить на всероссийском финале, который состоится в декабре на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета. Регионы представят команды из 8 человек – по 4 девушки и 4 молодых человека в VI возрастной ступени. Главным призом финала станет звание самого спортивного вуза и уникальный переходящий студенческий Кубок ГТО.

    «Мы с удовольствием поддержали инициативу АССК по объединению усилий в реализации проекта, который позволит не только усилить популяризацию и присутствие темы ГТО в сознании студенческой молодежи, но и вовлечь за счет трех этапов отбора в физкультурно-спортивное движение значительное число молодежи», – отметил Александр Карпов, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов (Федеральный оператор комплекса ГТО).