В Красноярске стартовало обучение поваров Зимней универсиады-2019 - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 02 ноября 2018 19:51Источник: «Советский спорт»Регион: Красноярский край

    В Красноярске стартовало обучение поваров Зимней универсиады-2019

    В Красноярске стартовала подготовка поваров и кулинаров Зимней универсиады-2019, задействованных в обслуживании участников международного спортивного события. Мастер-классы проводят именитые эксперты на базе будущего ресторана Студенческих игр – Многофункционального комплекса Деревни Зимней универсиады-2019. В рамках мероприятия в течение ноября участников обучат как навыкам приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании, так и оказанию сервисов для более чем 3000 гостей игр.

    Всего в мероприятии примут участие около 150 человек, среди которых действующие сотрудники учреждений, подведомственных министерству образования региона – КГБУ «Центр питания», студенты СФУ и техникума индустрии, гостеприимства и сервиса. Этот персонал будет оказывать услуги питания спортсменам, судьям, волонтерам и оргкомитету во время Студенческих игр.

    Для участников состоятся мастер-классы по приготовлению блюд четырех национальных кухонь, которые будут представлены гостям соревнований: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной. Занятия организованы под руководством шеф-повара, консультанта по пищевым технологиям чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), представителя комитета по контролю приготовления блюд для участников Зимней олимпиады-2014 и Зимней Паралимпиады-2014 Алексея Скляра, золотого и серебряного призера открытого Московского чемпионата среди юниоров по кулинарному искусству Павла Дзюбло. На мероприятии эксперты учат персонал работе на современном оборудовании, а также делятся своими советами по приготовлению блюд и кондитерских изделий.

    «Мы проводим тестирование всего штата поваров Зимней универсиады-2019, и главная задача для нас – приготовить блюда вкусно и безопасно. У всех участников мероприятия я вижу неподдельный интерес в глазах, ведь возможность работать на таком крупном мероприятии выпадает раз в жизни. Каждый мастер-кулинар сможет внести свой вклад в организацию крупного спортивного события в своем городе, создать атмосферу гостеприимства для всех гостей и участников игр», - рассказал Алексей Скляр.

    Участник мастер-класса, шеф-повар КГБУ «Центр питания» по направлению азиатской кухни Илья Журавлев отметил, что такие мероприятия позволяют получить новый опыт и дают перспективы для будущего: «Конечно, для меня это получение дополнительных знаний по своему направлению. На занятиях я получаю также новые знакомства и ощущение, что являюсь важной составляющей положительного имиджа мероприятия. У нас в городе проходит по-настоящему знаковый и крупный проект, и я рад быть в команде Студенческих игр».

    Руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов рассказал, что обучение персонала со всего региона станет важным элементом наследия спортивного события: «Сегодня будущие повара Студенческих игр совершают «пробу пера» – они отрабатывают меню и блюда, которые будут представлены для гостей соревнований. Но, главное, что в итоге мы получаем высококвалифицированный персонал, который останется в наследие нашему региону. После проведения Студенческих игр специалисты смогут продолжить работу в учреждениях, подведомственных министерству образования края, а также в муниципальных образовательных учреждениях. Таким образом, у нас в регионе появится централизованная система общественного питания, способная обеспечить высокий уровень сервиса для разных клиентских групп».

    И. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков также отметил, что многофункциональный комплекс Деревни Зимней универсиады-2019 является значимым элементом в будущей образовательной системе вуза: «На время Студенческих игр объект переоборудуют в главный ресторан на 1000 посадочных мест для обеспечения питания делегаций. А уже после соревнований в стенах данного комплекса будет проводиться как образовательный, так и тренировочный процесс. Объект включат в учебное расписание университета, а его многофункциональность позволит использовать его как спортивную и тренировочную площадку, а также как базу для массовых мероприятий».

    Добавим, что всего к Зимней универисаде-2019 будут подготовлены свыше 1100 высококвалифицированных специалистов с навыками работы на современном технологическом оборудовании.