Медведь разбушевался! Даниил Медведев выиграл третий титул в сезоне - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Теннис07 октября 2018 16:45Источник: «Советский спорт»Автор: Мысин Николай

    Медведь разбушевался! Даниил Медведев выиграл третий титул в сезоне

    Даниил Медведев разгромил японца Кеи Нишикори на турнире в Токио и выиграл своей третий титул в карьере и в текущем сезоне. «Советский спорт» собрал интересные факты по поводу успеха россиянина.

    До встречи в столице Японии Медведев лишь раз играл с Нишикори – в этом году на «Мастерсе» в Монте-Карло. И тогда уступил во втором круге – 5:7, 2:6.

    В Токио Нишикори приехал 12-й ракеткой мира, Медведев – 32-й.

    Последним россиянином, который выигрывал три титула ATP за сезон, был Николай Давыденко – в 2009 году. Тогда он победил в Гамбурге, Шанхае и на Итоговом чемпионате ATP.

    Из действующих российских теннисистов только двое имеют одиночные титулы ATP – Карен Хачанов (2) и Андрей Рублев (1). В этом году из них побеждал лишь Хачанов (в Марселе).

    Помимо Медведева три турнира в этом году выигрывали Джон Изнер, Фабио Фонини, Доминик Тим, Александр Зверев, Роджер Федерер и Новак Джокович. Больше – только Рафаэль Надаль (5).

    Выступление в Токио Медведев начал с квалификации и в итоге закончил победой. Любопытно, что свой первый титул – в Сиднее – Даниил также выиграл, начав борьбу с отборочного раунда.

    В финалах всех троих победных турниров Медведев встречался с хозяевами кортов. В Сиднее он одолел австралийца Алекса Де Минора, в Винстон-Салеме – американца Стива Джонсона, в Токио – японца Кеи Нишикори.

    За победу в столице Японии Даниил получит 384 120 долларов. Это вдвое больше, чем призовые за победы в Сиднее ($83 650) и Винстон-Салеме ($92 905) вместе взятые.

    Текущий сезон Медведев начал с поражения в первом круге челленджера в Пэйфорде (Австралия) от Маринко Матосевича, после чего опустился на 84-е место рейтинга.

    Победа в Токио сделает Даниила 22-й ракеткой мира и первой ракеткой России – в общем рейтинге он обойдет Карена Хачанова (24).

    В финале против Нишикори Даниил выиграл 45 розыгрышей из 49 на своей подаче. В первом матче против Японца в Монте-Карло он четырежды позволил сопернику сделать брейк.

    С 2004 года только двое игроков выигрывали дважды титул, начав победные турниры с квалификации – француз Николая Маю и словак Мартин Клижан. Теперь к ним добавился Медведев.

    За 7 матчей в Токио (2 в квалификации и 5 в основной сетке) Даниил не отдал соперникам ни сета. Ранее он также не потерпел ни одного поражения в партии по ходу победного для себя турнира в Винстон-Салеме.

    Медведев потерпел всего 4 поражения в 21 последнем матче. За два месяца он поднялся более, чем на 35 строчек в рейтинге – с 57-й позиции в августе до 22-й – в октябре.