Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в Барселоне - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 апреля 2019 20:45ТеннисМысин Николай

Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в Барселоне

Даниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.

image-4995-1556213901

МЕДВЕДЕВ И ГРУНТ

Успех в Монте-Карло был не случаен! Мы поняли это тогда. Убедились сейчас. Медведев не просто так впервые в карьере вышел в полуфинал «Мастерса». На грунте! На покрытии, которое считалось самым неудобным для него! Еще бы – до прошлой недели молодой россиянин выиграл всего два матча на «песке» в основах ATP-турниров. А тут – едва не взял титул. Выбив из сетки первую ракетку мира – Новака Джоковича.

Правда, в финал Даниил не попал. Не справился с другим сербом – Душаном Лайовичем. И даже не поднялся в рейтинге – остался 14-м, поскольку пропустил вперед Фабио Фоньини из Италии. Фоньини, вот, молодец! Не ограничился сенсационной победой над другим фаворитом (Рафаэлем Надалем). А мощно, ловко и уверенно «убрал» Лайовича в финале. И все же взял свой первый «Мастерс»! А заодно – и стал 12-й ракеткой мира.

В свои-то 31 год…

Медведеву – всего 23. Кто сомневается, что впереди у него еще немало столь успешных турниров? Да и откладывать подтверждение этого тезиса россиянин не стал. Уже на текущей неделе продолжил так же уверенно выступать в Барселоне.

– Я доказал сам себе, что могу добиваться успехов на грунте, – рассказал Даниил. – Впрочем, что в этом удивительного? Да, до Монте-Карло я выиграл на мягких кортах всего пару матчей. Но в предыдущие два сезона конкретно весной я постоянно травмировался. А до этого просто стоял низко в рейтинге, не попадая в основу. Сейчас я полностью здоров, в хорошей форме, и могу показывать свой лучший теннис. Отсюда – и победы. И пришедшая с ними уверенность.

ХАЧАНОВ

GettyImages-1136063460

Другой россиянин – Карен Хачанов – этот сезон пока проваливает. Чемпион «Мастерса» в Париже с начала года всего на двух личных турнирах сумел пройти хотя бы раунд! На Australian Open добрался до третьего круга, в Индиан-Уэлkсе вышел в четвертьфинал. Оставшиеся пять, в которых Хачанов принял участие, он завершил поражениями в своих первых матчах. Такая грустная динамика заставила Карена взять wild card в Барселоне, чтобы хотя бы здесь попробовать исправить ситуацию. Итог? Вновь поражение на старте – от аргентинца Гвидо Пелья (28-й номер рейтинга), со счетом 2:6, 6:7 (4:7).

На фоне Хачанова Медведев – просто скала! Лидирует в Туре по количеству одиночных побед (их уже 25!). Успел взять титул в Софии. Сыграл финал в Брисбене. В Мельбурне дал бой Джоковичу в четвертом раунде. В Монте-Карло Новака одолел, выйдя в полуфинал! И вот теперь продолжает выигрывать – уже в Барселоне.

В среду Даниил обыграл Альберта Рамоса-Винольяса – опытного испанца, традиционно здорово играющего на грунте. В четверг справился с Маккензи Макдольдом. Всего-то за час! Американец, конечно, на мягком покрытии выступает не слишком уверенно. И уж конечно успех россиянина сюрпризом не стал. Но главное не это. А то, что Даниил впечатляет стабильностью!

Что в исполнении российских теннисистов мы не видели уже очень давно…

В пятницу его ждет чилиец – Николас Ярри. Во втором круге обыгравший Григора Димитрова (после поражения 2:6 в первом сете). Ярри в Барселоне уже разок уступил – в финале квалификации. Но пробился в основу, как «лаки-лузер». И успел выбить из турнира Александра Зверева. Соперник серьезный, не спорим… Самое то, чтобы Медведев снова показал – он здорово играет на грунте! И может сделать так, чтобы Ярри второй раз уступил в Барселоне.

Ведь, если честно, до финала по сетке турнира у Даниила нет звездных оппонентов. А там, возможно, удастся встретиться с самим Надалем…

02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
22/05 12:09Футбол
О счастье Тимофея Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка ОтараИзвестный шоумен Отар Кушанашвили – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
21/05 12:00Футбол
Как купить билет на Евро-2020УЕФА объявил цены билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы, которые пройдут в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
21/05 15:30Хоккей
Нюландер и Кучеров: лицом к лицу – уже сегодня!Два лучших бомбардира встретятся сегодня на льду чемпионата мира-2019. Их команды – Швеция и Россия сыграют за первое место в группе Б.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
21/05 19:00Футбол
Не повторить ли «быкам» путь «Аякса»? Как российские клубы дебютировали в ЛЧВ минувшее воскресенье «Краснодар» стал девятым российским клубом, завоевавшим право сыграть в Лиге чемпионов.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
21/05 08:30Хоккей
Выведут ли шведы Россию на Германию? Спортивный анонс дня с ТВ-трансляциямиВо вторник в Словакии завершается групповой турнир чемпионата мира по хоккею, в Париже продолжится квалификация теннисного «Ролан Гаррос», а в США может определиться второй финалист Кубка Стэнли.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дрим-тим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?