Анна Дмитриева: Судья испортил весь финал, сняв с Серены гейм - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Теннис09 сентября 2018 09:07Источник: Чемпионат.comАвтор: Семкив Александр

    Анна Дмитриева: Судья испортил весь финал, сняв с Серены гейм

    Комментатор Анна Дмитриева – о поведении американки Серены Уильямс в финале Открытого чемпионата США.

    – Я не отношусь к категории возмущенных поведением Серены людей. Уильямс была дико возбуждена и огорчена, что матч складывался так неудачно, – приводит слова Дмитриевой «Чемпионат.com». – В таком состоянии любое замечание дает вспышку, у нее это бывает.

    Новости | ВИДЕО ДНЯ: Уильямс в финале US Open оскорбила судью и устроила истерику

    Удивлена, что судья так активно хотел продлить ее раздражение. Муратоглу не сделал сверхподсказки: он всего лишь двумя руками показал Серене входить в корт.

    Карлос Рамос завелся, так же как Серена. Она говорила ему не такие уж оскорбительные слова, а он своими решениями тоже наносил ей оскорбления. Арбитр снял с Серены очко, когда она разбила ракетку, сказав, что это второе замечание.

    За все время турнира ракетки ломались почти в каждом матче, но не помню, чтобы кого-то наказывали так же. Он поставил ее в положение обиженного человека. Вместо того чтобы заглушить раздражение, он его подогревал. Судья испортил весь финал, сняв с Серены гейм.

    В финале US Open Уильямс получила штраф за подсказку от тренера, швырнула ракетку в корт, за что получила штрафное очко, а затем оскорбила судью встречи, назвав его вором и лжецом.

    Напомним, победу в матче со счетом 6:2, 6:4 одержала Наоми Осака. Японка впервые в карьере дошла до финала турнира «Большого шлема» и с первого же раза выиграла его. Ранее она выиграла только один титул WTA, победив в марте на турнире в Индиан-Уэллсе.