Новак Джокович: С этого момента я хочу добиться как можно большего - Советский спорт
Теннис10 сентября 2018 13:04Источник: ATPАвтор: Сметанникова Дарья

Новак Джокович: С этого момента я хочу добиться как можно большего

Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем US Open, обыграв в финале аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 6:3, 7:6 (7:4), 6:3.

Джокович рассказал, как после поражения от Марко Чеккинато в ¼ финала «Ролан Гаррос» отправился со своей женой в пятидневный поход. В один из дней серб со своей супругой поднялись на вершину горы Сент-Виктуар.

Новости | Джокович опередил Федерера в Чемпионской гонке ATP, Хачанов поднялся на 21-е место

«Тогда мы просто сели и стали смотреть на мир новыми глазами, получив вдохновение и мотивацию. Я думал о теннисе, об эмоциях, которые он во мне вызывает. Это был позитивный момент. Я словно получил глоток свежего воздуха в своем отношении к теннису. Результаты и то, как я себя чувствовал, — это уже история. Я получил новый заряд энергии.

Если честно, я ожидал, что после операции быстро вернусь на высокий уровень. Но мне потребовалось 3-4 месяца. За это время я многое узнал о себе, научился быть терпеливым, что не всегда было моей сильной стороной. Но в то же время жизнь показала, что для хороших вещей нужно время. Нужно ждать пока все сложится воедино и ты найдешь баланс. Прошедшие два месяца получились просто великолепными.

Не хочу думать о предыдущих успехах — я сейчас на другом уровне. Это мой подход, мое видение ситуации. С этого момента я хочу добиться как можно большего.

Я один из сотен тысяч игроков, которые стараются стать участниками турниров «Большого шлема» и выиграть его. Важно видеть картину в целом, чтобы скромно оценивать свой успех. Я люблю теннис. Пока буду ощущать это, продолжу играть. Я все еще чувствую эту страсть. Но еще больше, чем страсть, важно желание упорно работать.

После нашего похода я стал по-другому смотреть на теннис. С что зрения результатов, я после этого играл в финале в Лондоне, выиграл Уимблдон, Цинциннати и US Open. Думаю, в скором времени опять куда-то отправимся», - приводит слова Джоковича официальный сайт ATP.