18 ноября 09:42
автор: Виктор Шарафудинов

Андрей Рублев: В нынешнем году я выиграл больше турниров, чем за всю карьеру

Россиянин остался доволен собой, хотя потерял шансы пробиться в полуфинал на Итоговом турнире ATP.

Андрей Рублев после поражения от Стефаноса Циципаса заявил, что провел потрясающий сезон.

«Я благодарен за этот сезон, и не могу жаловаться, – цитирует Рублева сайт ATP. – В этом году я выиграл больше турниров, чем за всю карьеру. Я впервые вошел в десятку лучших, поэтому этот сезон был для меня потрясающим.

Удивительно, что я смог изменить этот матч. По сути, предполагалось, что это будет 1:6, 3:6, а я все еще был там, я все еще боролся и, в конце концов, у меня был матч-пойнт…. У меня был шанс выиграть матч, так что сегодня я действительно доволен силой своего характера».

На Итоговом турнире ATP Рублев уступил испанцу Рафаэлю Надалю (3:6, 4:6), а греку Стефаносу Циципасу вчера 17 ноября проиграл в трех сетах, упустив матч-пойнт на тай-брейке – 1:6, 6:4, 6:7 (6:8).

19 ноября российский теннисист встретится в заключительном матче группового этапа с австрийцем Домиником Тимом, однако у Рублева уже нет шансов пробиться в 1/2 финала.

В нынешнем году Андрей выиграл пять турниров ATP – в Дохе, Аделаиде, Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене. Всего у 23-летнего россиянина семь титулов в одиночном разряде.

источник: ATP