19 ноября 10:20
автор: Виктор Шарафудинов

Новак Джокович: Australian Open пройдет либо в установленные сейчас сроки, либо на неделю позже

Власти Австралии не хотят впускать в страну теннисистов до 25 декабря.

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал сложности в переговорах ATP и WTA по поводу проведения турниров в Австралии на старте следующего сезона.

Из-за пандемии коронавируса власти не хотят в страну впускать иностранных граждан, включая теннисистов и их тренеров до 25 декабря. Поскольку спортсменам понадобится провести две недели на карантине, несколько турниров обычно предваряющих Открытый чемпионат Австралии могут не состояться.

«Насколько я знаю, Australian Open состоится – либо в установленные сейчас сроки, либо на неделю позже, – цитирует Джоковича сайт Итогового турнира ATP. – Если это потребуется для проведения турнира, то я пойму перенос, хотя, турниры после Australian Open и пострадают. Сейчас все изучают последствия возможных решений, но я планирую играть на Открытом чемпионате Австралии. Готов к двухнедельному карантину и всему, что необходимо, чтобы у меня была возможность выступить.

Надеюсь, что власти штата Виктория и Австралии поддержат игроков и местную федерацию тенниса. Надеюсь, что игрокам будет предоставлена возможность выступать на второй неделе карантина. Это бы значительно помогло в плане календаря и всего остального, потому что мы бы не потеряли неделю.

В этом случае получилось бы хотя бы провести один или два турнира перед Australian Open, что для большинства игроков очень важно. Многие завершили сезон после Парижа. Начинать же на турнире «Большой шлем» после такого длинного перерыва будет очень тяжело.

Надеюсь, у нас получится провести хотя бы один турнир перед Australian Open».

Australian Open должен пройти с 18 по 31 января.