«Казанское «Динамо» провалило сезон, но клуб доверяет Гилязутдинову» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 апреля 2016 16:54ВолейболСатдинов Ильдар

«Казанское «Динамо» провалило сезон, но клуб доверяет Гилязутдинову»

Генеральный директор казанского «Динамо» Сергей Чернышов – об итогах сезона, о том, кто заменит Гамову, и заинтересован ли клуб в Кошелевой.

Генеральный директорказанского «Динамо» Сергей Чернышов в интервью Sovsport.ru подвел итог сезона для своей команды,рассказал о том, кто станет основной диагональной вместо Екатерины Гамовой, изаинтересован ли татарстанский клуб в Татьяне Кошелевой.

«Травмы подкосилинас»

- Как оценитерезультаты своей команды в этом сезоне? Второе место в Кубке России, четвертоев чемпионате страны и в Лиге чемпионов.
- Мы считаем сезон неудачным, провальным. Очень огорчены.Для нас этот сезон будет отправной точкой для возвращения на вершину, будемобновлять команду.

«Динамо» – машина! Московские волейболистки выиграли чемпионат России

- Что стало причинойпровала после пятилетней гегемонии в чемпионате России?
- И стечение обстоятельств, и травмы подкосили нас. Весь сезон«Динамо» играло в не оптимальном составе. В последних матчах у нас былвозможность выставлять всех игроков, но не хватило команде сыгранности в такомсоставе именно в напряженных матчах. В «Финале четырех» мы действовали не всвою силу – это касается и отдельных игроков, и команды в целом. Мы невыглядели монолитом, каким были прежде. Будем искать пути для того, чтобы вновьстать ведущей командой России. Возможно, изменим тактическую схему игры.

- Казань пять лет подрядвыступала в Лиге чемпионов, в том числе и выигрывала турнир. Каково остатьсябез главного еврокубка?
- Понятно, что это шаг назад в плане качества матчей. Ноголову пеплом посыпать поздно, надо было биться в «Финале четырех» суперлиги.Будем участвовать теперь в том турнире, в котором не участвовали раньше. Задачиу «Динамо» прежние – бороться за титулы во всех турнирах.

- Интересно ли«Динамо» играть в Кубке ЕКВ?
- Этот турнир будет новой мотивацией для нас, постараемсяпобедить.

- Довольны работойглавного тренера Ришата Гилязутдинова в этом сезоне?
- Кредит доверия у Ришата Гилязутдинова по-прежнему есть, онспециалист высокого класса. Ему сейчас тоже непросто, но у нас и потяжелеемоменты были. Я верю, что вместе с Гилязутдиновым казанское «Динамо» вновьзаявит о себе в следующем сезоне.

«Столярова заменитГамову в качестве основной диагональной»

- Казанское «Динамо» покидаютлидеры – Екатерина Гамова, Антонелла Дель Коре, Мария Бородакова…
- В нашей команде происходит обычный эволюционный период.Завершается олимпийский цикл, и желание Антонеллы Дель Коре и Екатерины Гамовойпонятны. Они хотят пробиться в свои сборные на Олимпиаду, и затем уже приниматькакое-то решение. Маша Бородакова, наш бессменный капитан, решила создатьсемью. Мы рады за нее! Мы благодарим этих игроков за то, что они сделали длякоманды, для Татарстана.

- Пытались удержать Гамовув команде на следующий сезон?
- Гамова сказала, что примет решение о своей карьере послеОлимпиады. Это ее право, поэтому новый контракт с ней не подписан. Шесть лет сГамовой были замечательными для клуба.

- Почему Гамова несыграла в матче за третье место чемпионата России? С ней в составе Казань моглабы вырвать путевку в Лигу чемпионов.
- Это вопрос к главному тренеру. Наверное, Гилязутдиноврешил поменять тактику.

- Также уходит илиберо Виктория Кузякина…
- Вика помогла нам, к ней вопросов нет. Желаем ей успехов! Унас в следующем сезоне будут два либеро – Екатерина Уланова и Елена Ежова.

- С кем еще «Динамо» планируетрасстаться?
- Олеся Николаева, скорее всего, покинет «Динамо». Ей нужнабольшая игровая практика для прогресса. Вот, например, Ирина Воронкова, ТатьянаРоманова, Дарья Малыгина, которыеранее ушли от нас. Они получили игровое время, и теперь они на виду. Надеемся,что и Николаева в следующем сезоне будет выступать в стартовом составекакой-либо серьезной команды. У Олеси все должно получиться, надо толькоработать.

- Вместо Гамовойбудете искать другую диагональную или сделаете ставку на Дарью Столярову?
- Столярова будет играть у нас в следующем сезоне, она будетосновной диагональной.

- Будет ли у Казанидва легионера в следующем сезоне или только Элица Василева?
- Для нас этот вопрос не принципиален. Легионер – это негарантия успеха. У нас много молодых доигровщиц, прошедших школу казанского«Динамо». Возможно, вернем кого-то из аренды. Костяк команды останется точно.

- Контракт ТатьяныКошелевой с краснодарским «Динамо» подходит к концу. Казанское «Динамо»заинтересовано в этом игроке?
- Нет. Наш клуб не рассматривает Кошелеву в качестве игрокасвоей команды.

- 12 мая пройдетсовещание, на котором будет обсуждаться формат следующего чемпионата России.Какие изменения планируются?
- Нам разослали несколько вариантов проведения чемпионатаРоссии, озвучу пару из них. Один вариант – два круга со спаренными матчами. Другойвариант – в первом круге участвуют все команды, а затем делятся на две группы,и сильнейшая продолжает борьбу за медали, чтобы повысить конкуренцию. На данныймомент часть клубов суперлиги не может всерьез бороться по финансовым причинам.От этого страдают и сами эти команды, и лидеры, которым не хватает матчейвысокого уровня. Постараемся на общем собрании лиги принять тот вариант,который сделает чемпионат России более насыщенным и интересным.

С такой Россией даже Джокович не справился. Мы – в полуфинале Кубка Дэвиса Карен Хачанов и Андрей Рублев, отыграв три матчбола на тай-брейке решающей партии парного матча, нанесли поражение команде Сербии. С самим Новаком Джоковичем во главе! 22.11.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Магомед Исмаилов: Александр Емельяненко сейчас сильнее Федора Российский боец Магомед Исмаилов рассказал о предстоящем поединке с Александром Емельяненко. 29.12.2019 02:45 ММА Усачев Владислав
Овечкин разбушевался: сделал хет-трик и повторил рекорд НХЛ Обзор игрового дня в НХЛ. 17.01.2020 09:14 Хоккей Трофименко Кирилл
Даниил Самсонов: В группе Тутберидзе сказали: «У нас двойные не прыгают» В мужском одиночном катании на III зимних юношеских Олимпийских играх россияне выиграли две медали: Андрей Мозалев – серебро, Даниил Самсонов – бронзу. 14.01.2020 19:00 Фигурное катание Волохов Юрий
В другой галактике. Откуда взялись гигантские оценки Щербаковой в Красноярске? На чемпионате России Анна Щербакова с огромным запасом превзошла мировые рекорды по сумме и в произвольной программе, а Алена Косторная – в короткой. 30.12.2019 15:30 Фигурное катание Тигай Лев
ЦСКА и «Ак Барс» будут в финале. Если бы плей-офф КХЛ стартовал прямо сейчас Прогноз «Советского спорта». 15.01.2020 14:00 Хоккей Трофименко Кирилл
12 олимпийцев из России, и все – с медалями. Обзор событий недели Первым серьезным турниром в новом году стала юношеская Олимпиада. Наши фигуристы завоевали в Лозанне восемь наград, включая две золотых. 13.01.2020 20:00 Фигурное катание Тигай Лев
Фуркад выиграл у ветра в лотерею. И возглавил общий зачет Кубка мира Этап Кубка мира в Оберхофе завершился мужским масс-стартом. Золото завоевал француз Мартен Фуркад. Лучший из наших Матвей Елисеев финишировал десятым. 12.01.2020 18:15 Биатлон Тигай Лев
Рой Джонс: Усик очень талантлив, но мне нравится Бивол Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс рассказал о возможности проведения боя в России и назвал своих любимых боксеров. 13.01.2020 11:15 Бокс Усачев Владислав
Париж рассчитался с Головиным В перенесенном с осени знаковом матче французской лиги «ПСЖ» разгромил в гостях «Монако» Александра Головина. 16.01.2020 11:00 Футбол Безъязычный Алексей