Глупейший инцидент сезона, подготовка России к Месси и внезапный главный матч

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Автор: Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510001690535
РФС

Сборная России – снова главная тема, пора к интересам сборной привыкать и перестраиваться. Чем ближе к чемпионату мира, тем это будет важнее, логичнее и чаще. Хорошо, что соперники сборной России по товарищеским матчам наконец-то располагают к тому, чтобы внимательно рассматривать игру, ее детали и концентрироваться на выводах. Это не «Динамо» в Химках, а два звездных фаворита чемпионата мира.

Станислав Черчесов не меняется: третий вратарь Владимир Габулов снова нужен, чтоб отстреляться с журналистами, а цепляться за формулировки на пресс-конференции все еще удобнее и выгоднее, чем отвечать на вопросы.

Станислав Черчесов: Аргентина - испытание? Пришло время играть с сильными

V4x3 s 1509981413411 Подробнее

Главный тренер отреагировал на слово «отсеивать» про выбор игроков подробнее, чем на ситуацию с кадрами в целом. Но он подтвердил: Головин и Самедов не сыграют точно, проблема Кузяева тоже скорее всего помешает, а еще Фернандес и Глушаков на спецподготовке. Черчесов обозначил, что первые двое все равно присоединятся к команде – ради спонсоров и их мероприятий. А Романа Зобнина охарактеризовал как здорового, но неготового – его возвращение, видимо, состоится все-таки в «Спартаке».

Остальные значимые тезисы Черчесова: против Месси персональной игры не будет, матчи с Аргентиной и Испанией психологически не сложнее открытия Кубка конфедераций, а окончательный состав на чемпионат мира будет зависеть в том числе от конкретных соперников по группе.

***

Еще несколько важных и любопытных тем выходного понедельника:

Ненавидите и гнобите Вернблума? Бороться нужно не с ним, а с этим парадоксом

V4x3 s 1509990241091 Подробнее

С Виталием Мутко в расположении сборной обсуждали прошедший тур чемпионата России. И главный матч «Локомотив» – ЦСКА тоже. Глава РФС согласился, что красную карточку Вернблуму давать можно было, попрессовал Виктора Гончаренко за формулировку про предвзятое судейство и посоветовал не давить на судей.

Арбитр этого матча Сергей Карасев сходил развеяться на центральный баскетбольный матч страны: ЦСКА на этот раз выиграл, у «Химок». Теперь судье Карасеву нужно идти на матч баскетбольного «Зенита», там ведь играет его полный тезка.

Мало кто заметил такую деталь сразу, но в понедельник обнаружилось: защитник «Ахмата» Заурбек Плиев сыграл первый тайм против «Ростова» под 3-м номером, а второй – под 5-м. Его не наказали, а Андрей Будогосский объяснил, что и не должны были: просто футболка с тройкой порвалась, другой такой же в Грозном не оказалось, и Плиеву разрешили сыграть под другим номером. Матч был домашним, а в «Ахмате» не нашлось правильной запасной майки для собственного игрока – точно самый нелепый и глупый момент сезона. Хорошо хоть, что разрулили на месте предварительно и не нарвались на санкции.

Это могло зацепить «Барсу»! Матч с «Локо» показал, в чем гениальность Головина

V4x3 s 1509956358577 Подробнее

Форвард «Зенита» Себастьян Дриусси приехал в сборную Аргентины, но его туда не вызвали. Сначала в СМИ сообщили, что его позвали вместо травмированного Мауро Икарди. Однако «Зенит» затем опроверг такую информацию. Себастьян поехал к соотечественникам в Москву просто повидаться. Тем более в клубе он остался из аргентинцев один, четверо партнеров в составе национальной команды. Туда же, кстати, добавили в состав хорошо знакомого нам Кристиана Ансальди.

Главный матч дня – игра самых известных любительских команд России – закончился вничью 0:0. В России толком больше никто не играл, выбор может показаться внезапным, но так и есть: в Петербурге команда популярного видеоблогера Никиты Ковальчука, который в партнерстве с «Динамо СПб» пытается стать тренером в своем проекте «ЯТренер», принимала команду «Эгриси» – ее поддерживает Василий Уткин. Многое вокруг этой встречи было ярко и звонко, но закончилось все с унылым результатом. Правда, Ковальчук наверняка рад. Его команда гораздо менее опытна.

Болельщики накормили футболистов бедствующего «Луча» супом и фруктами. И игроки были очень рады нормально поесть. Жесть во Владивостоке продолжается, но у нее теперь хотя бы есть очень милые проявления.