Валерий Гладилин: Если «Спартак» не будет достаточно мотивирован, то не выиграет Кубок

Бывший игрок московского «Спартака» Валерий Гладилин поделился мнением об игре красно-белых в Кубке России.

Источник: «Советский спорт»

Сегодня «Спартак» дома обыграл «Спартак-Нальчик» (5:2) в 1/8 финала турнира.

- Результат игры закономерный. Мне очень понравился первый тайм. Причем стартовые 45 минут по моментам было равенство, Нальчик при счете 1:1 вполне мог выйти вперед. Неслучайно они выбили «Динамо». Это хороший коллектив. Считаю, что они провели хорошую тренировку для «Спартака», - говорил Валерий Гладилин. - По началу красно-белые противника недооценили. Видно было, что играли вальяжно, много чего позволяли сопернику. Поэтому «Спартаку» пришлось заиграть в полную силу для того, чтобы добиться нужного результата. А Каррера вынужден был выпустить основных игроков.

- Можно сказать, что резерв красно-белых недостаточно крепок даже для матчей против такой команды как «Спартак-Нальчик»?
- По сути, у «Спартака» в этом матче поменялись четыре позиции в поле и вратарь. И в таком случае сразу наладить игру не получится. Нужно время. Плюс это официальный матч, а не товарищеский, где можно как угодно варьировать состав. Пока Нальчик ни заставил «Спартак» бегать, ни Давыдов, ни Мельгарехо никак себя не проявляли. Как только «Спартак» сбавляет мотивацию, он автоматически становится на один уровень с соперником. Именно так это и произошло в первом тайме с Нальчиком – командой второй лиги. Я уж молчу про «Тосно», «СКА-Хабаровск» в РФПЛ.

- Победа на классе?
- Естественно. Во втором тайме пришлось завестись, потому что были и стыки, и желтые карточки. Нальчик просто так не собирался сдаваться, хотел проявить себя, тем более в игре против чемпиона. Когда еще удастся выйти на такой уровень. Для некоторых футболистов Нальчика это шанс показать себя большой аудитории.

- «Спартак» – главный претендент на победу в Кубке России?
- Естественно, особенно после вылета «Рубина» и «Ростова». Но опять же, если красно-белые не будут достаточно мотивированы, то, боюсь, и их может ждать участь вылетевших клубов.

В четвертьфинале «Спартак» 1 марта 2018 года сыграет с «Крыльями Советов», которые в параллельном матче одолели на выезде «Рубин» (2:1).