Италия - Серия А 2-й тайм, 90+2' Лацио 2 Сассуоло 1
Германия - Бундеслига 4-я четверть Бамберг 98 Лёвен Брауншвейг 82
Кубок Англии 2-й тайм, 90+1' Манчестер Юнайтед 3 Ливерпуль 2 1.05 13 39
Италия - Серия А не начался Виртус Рим 0 Бриндизи 0
НХЛ - регулярный чемпионат 2-й период Чикаго Блэкхоукс 2 Детройт Ред Уингз 1 1.5 4.5 5.5
Испания - Примера 2-й тайм, 63' Сельта 1 Эйбар 1 3.5 1.81 4.8
НБА - регулярный чемпионат 2-я четверть, 16' Индиана Пэйсерс 33 Торонто Рэпторс 36 1.45 2.75
Италия - Серия А перерыв Триест 46 Динамо Сассари 55 5.1 1.17
Куклиной не хватил сил на последний круг. Российские биатлонистки вновь без медалей
13 марта 20:00
автор: Дарья Иванова

Куклиной не хватил сил на последний круг. Российские биатлонистки вновь без медалей

Женский спринт в Финляндии может стать завершающим стартом в нынешнем розыгрыше Кубка мира по биатлону из-за коронавируса.

В финском Контиолахти состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 км в рамках восьмого этапа Кубка мира. И для России – это очередной безмедальный старт, увы.

Перевес в пользу немцев

Перед женским соревнованием была интрига: за победу намеревались бороться, как минимум, несколько биатлонисток. В числе основных фаворитов – Тириль Экхофф из Норвегии, Дениз Херманн из Германии и лидировавшая на Кубке мира Доротея Вирер из Италии, которая набрала 776 очков. Тем не менее надо было брать в расчет тот факт, что финский этап проводится в концовке сезона, когда у биатлонисток накапливается усталость.

Так, Вирер, которая возглавляет спринтерский зачет, в последнее время немного сдала. Итальянка завоевала четыре победы. Примечательно, что Экхофф, которая шла на втором месте с 707 очками, выиграла семь раз.

Однако в сегодняшнем спринте перевес был в пользу еще одного очевидного фаворита – Херманн. Немка стабильно быстра на лыжне, но имеет проблемы со стрельбой (особенно из положения стоя). Херманн шла в тотале четвертой и набрала 660 очков. Дениз является действующей победительницей спринта в Нове-Место. Также она выигрывала индивидуальную гонку в Поклюке.

Серебро в спринтерской гонке взяла еще одна немка Франциска Пройс. Бронзу завоевала норвежка Экхофф. Ранее она дважды выигрывала спринт в нынешнем сезоне.

Седьмое место – лучший результат россиянок

Первой из россиянок на дистанцию вышла Ирина Старых, получившая 30-й стартовый номер. Затем в борьбу вступили Светлана Миронова (38-й), Лариса Куклина (44-й), Екатерина Юрлова-Перхт (58-й) и Кристина Резцова (88-й).

В этой гонке шанс на медаль России подарила Куклина. Благодаря безупречной стрельбе она уходила третьей со второго огневого рубежа. Однако на заключительном круге силы ее покинули. Она проиграла соперницам полминуты. А вот ее партнеры по команде мазали. Юрлова провалила второй рубеж – три штрафных круга. Старых ошибалась последним выстрелом на «лежке». Миронова показала лучший результат ходом среди россиянок, но также зарабатывала штрафные круги. У Резцовой со стрельбой было еще хуже. Кристина допустила четыре промаха подряд. Она пришла к финишу только 64-й и не пробилась в гонку преследования.

После гонки IBU провел совещание с представителями команд, на котором было принято решение, что субботние гонки преследования станут последними стартами в нынешнем сезоне. Воскресные эстафеты проводится не будут, а запланированный десятый этап в Холменколлене был отменен еще раньше.

Контиолахти (Финляндия)
Кубок мира
8-й этап
Женщины
Спринт 7,5 км

Сборная России после огневых рубежей

Общий зачет Кубка мира

1. Доротея Вирер (Италия) 781
2. Тириль Экхофф (Норвегия) 755
3. Дениз Херрманн (Германия) 720
4. Ханна Оберг (Швеция) 718
5. Марте Улсбю (Норвегия) 597
…18. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) 344
…20. Лариса Куклина (Россия) 307
…23. Светлана Миронова (Россия) 270

Расписание оставшихся гонок этапа в Контиолахти

14 марта, суббота
15.45 (мск). Гонка преследования 12,5 км. Мужчины
17.45. Гонка преследования 10 км. Женщины

источник: