15 мая 14:40
автор: Антон Липкин,

Восстановление СБР включено в повестку дня исполкома IBU

Заседание пройдет 6-7 июня во Франкфурте.

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) на своем заседании 6-7 июня обсудит восстановление прав Союза биатлонистов России (СБР), сообщает ТАСС.

«Члены рабочей группы IBU по вопросу восстановления СБР проинформируют исполком о недавнем визите в Москву и обсудят все соответствующие вопросы», – заявили в пресс-службе IBU.

Ожидается, что на заседании могут установить окончательную сумму компенсации, которую СБР должен заплатить IBU в связи с допинговыми разбирательствами.

Напомним, что СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года в связи с допинговым скандалом в российском спорте. Организация лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований.

В середине ноября прошлого года была создана рабочая группа по восстановлению, в которую вошли представители IBU, СБР, РУСАДА и Олимпийского комитета России (ОКР).

После этого IBU составил список из 12 критериев для восстановления СБР. Они разделены на четыре пункта: финансовая часть, тестирование на допинг, образовательная часть, работа с командой и тренерами.

Очередное заседание рабочей группы по восстановлению состоялось 6 мая в Москве.

Добавим, что заседание исполкома IBU пройдет 6-7 июня во Франкфурте.

источник: ТАСС