Егор Мехонцев: Может людей из МОК боксеры в детстве обижали? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 2:3 2-й период
Калгари Флэймз - Анахайм Дакс 2:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Миннесота Уайлд 2:3 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Колорадо Эвеланш 3:5 окончен
Оттава Сенаторз - Коламбус Блю Джекетс 0:3 окончен
03 декабря 19:49 Бокс

Егор Мехонцев: Может людей из МОК боксеры в детстве обижали?

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) заморозить планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде-2020 в Токио.
- Можете считать меня циником, но то, что происходит между МОК и АИБА, – это борьба за деньги. Это очень плохо, грязно и губит спорт. Бокс присутствует в олимпийской программе, начиная с самых первых Игр в Древней Греции.
Сейчас компания каких-то людей из МОК лишает спортсменов мечты, возможно, главной цели в жизни. Если брать меня, то я полжизни шел к олимпийской медали. 20 лет я просыпался каждый день и думал об этой победе. Просыпался с олимпийской мечтой и засыпал с ней.
И сейчас шайка людей принимает такое решение. Некоторые из них вообще далеки от спорта. А другие, возможно, просто не любят бокс. Может, их боксеры обижали в детстве. У каждого из них свое субъективное мнение.
Я думаю, что люди из МОК приняли свое решение, исходя из корыстных соображений. Это ведет к разрушению нашего вида спорта и всего олимпийского движения. Исключение бокса из олимпийской программы – это трагедия, но я верю, что ее можно избежать. Верю, что в 2020-м году мы включим свои телевизоры и поболеем за красивый бокс и наших спортсменов, - сказал Мехонцев.

источник: «Советский спорт»