Лагно начала с победы четвертьфинал ЧМ по шахматам, Костенюк сыграла вничью - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Товарищеские матчи (клубы)
Спартак М - Оренбург 0:0 не начался
Юношеская лига УЕФА
Динамо З U19 - Локомотив М U19 0:0 не начался
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 2:3 окончен
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 5:6 окончен
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 3:0 окончен
12 ноября 19:58Шахматы

Лагно начала с победы четвертьфинал ЧМ по шахматам, Костенюк сыграла вничью

В Ханты-Мансийске завершились первые четвертьфинальные партии женского чемпионата мира, сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

Екатерина Лагно одержала уверенную победу белыми над Лэй Тинцзе. Китайская шахматистка не справилась с дебютными проблемами и действовала довольно пассивно, в то время как белые методично наращивали перевес. После размена ферзей россиянка продолжила усиливать свою позицию, а затем продемонстрировала силу двух слонов. Белые пробрались ладьями на седьмую горизонталь, съели пешку и постепенно выиграли.

Сюрпризом можно назвать поражение экс-чемпионки Марии Музычук от юной Жансаи Абдумалик. Игравшая белыми украинская шахматистка в миттельшпиле пожертвовала пехотинца за инициативу, а затем не только вернула себе материал, но и, в свою очередь, выиграла пешку. Однако король белых остался открытым, и после неточности соперницы Жансая нанесла красивый удар.

Вничью завершилась партия Александры Костенюк с Анной Музычук. Соперницы вели дискуссию в челябинском варианте сициалианской защиты, где обе шахматистки продемонстрировали глубокую подготовку и понимание позиции.

«Открытие» турнира Гулрухбегим Тохирджонова удержала черный цвет с Цзюй Вэньцзюнь. Чемпионка мира успешно вышла из дебюта и добилась перевеса в миттельшпиле, но на нюансах упустила свое преимущество. Соперницы перешли в ладейный эндшпиль с лишней пешкой у белых, и партия завершилась вничью после прохождения контроля.

Напомним, вторые четвертьфинальные партии пройдут 13 ноября.

источник: Российская шахматная федерация (РШФ)