Спорт учится новому: от Калининграда до Владивостока
08 мая 09:00

Спорт учится новому: от Калининграда до Владивостока

Образовательный проект SportB2B Lab при поддержке Министерства спорта Российской Федерации запустил бесплатную антикризисную образовательную онлайн-программу для поддержки людей спортивной отрасли.

В программу входит проведение в апреле и мае 2020 года 13 обучающих семинаров, в ходе которых лучшие российские и зарубежные эксперты делятся своим опытом с аудиторией со всей России. Слушатели детально изучают вопросы эффективной эксплуатации ледовых арен и футбольных стадионов, работы со спонсорами, маркетинга и «упаковки» спортивного продукта, финансового менеджмента спортивных организаций и инвестиций в спорт, организации спортивных мероприятий, управления спортивной школой и клубом, а также государственно-частного партнерства в спорте.

- Режим самоизоляции открывает новые возможности, в том числе для повышения компетенций специалистов спортивной отрасли, - отметил министр спорта России Олег Матыцин. - Данная образовательная программа позволит всем заинтересованным спортивным организациям оперативно наладить процессы и обеспечить поэтапный переход к полноценному рабочему режиму, но уже с новым опытом и знаниями, приобретенными за период карантина. Мы планируем расширить эту программу и на июнь, так как регионы вошли в самоизоляцию позднее Москвы. Наша задача — выйти из кризиса со свежими силами, идеями, действуя системно и профессионально.

Программа вызвала большой интерес - уже в первую неделю на участие в семинарах зарегистрировалось более 15000 человек со всей России. Слушатели семинаров проживают на территориях во всех часовых поясах нашей страны, и фраза «от Калининграда до Владивостока» в данном случае точно описывает географию программы. Москва и Санкт-Петербург, Мурманск и Петрозаводск, Ростов-на-Дону и Махачкала, Краснодар и Сочи, Самара и Тольятти, Нижний Новгород, Крым, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Омск, Нижневартовск, Магадан, Хабаровск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и даже Сахалин – полный же список насчитывает более 300 городов и регионов. Также в программе участвуют и коллеги из других стран - Казахстана, Прибалтики, Белоруссии, Украины, Германии и Греции.

В каждом из восьми семинаров, проведенных в апреле, приняло активное участие от 650 до 987 слушателей, получивших по результатам 6 283 сертификата о прохождении обучения. 27 экспертов уже поделились с участниками своим опытом – это были руководители и топ-менеджеры государственных и коммерческих спортивных объектов и организаций, представители федераций, Министерства спорта РФ, лекторы ведущих российских вузов и бизнес-школ. Программа и возможность интерактивного общения с коллегами из спорта со всей страны стала и для них дополнительной мотивацией и источником информации о ситуации на рынке.

Поскольку программа пользуется большим спросом у специалистов российского спорта, SportB2B Lab и Министерство спорта РФ, помимо продолжения программы в мае, формируют дополнительный слот образовательных семинаров, запланированный на июнь и приглашают всех задействованных в спорте специалистов присоединиться к программе.