Дмитрий Свищев: Я не теряю надежды убедить WADA изменить позицию по делу Крушельницкого - Советский спорт

Матч-центр

  • Бней-Сахнин
    Ашдод
    4
    3
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Газ Метан
    Волунтари
    2
    0
  • Бохум
    Дармштадт 98
    0
    0
  • 14-й тур
    1-й тайм
    Брест
    Нанси
    0
    1
  • 1-й раунд
    1-й тайм
    Хэмптон энд Ричмонд Боро
    Олдхэм Атлетик
    1
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Тигре
    Аргентинос Хуниорс
    0
    1
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Химнастик
    Сарагоса
    1
    0
  • УД Оливейренсе
    Варзим
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 01:00
    Сантос
    Шапекоэнсе
    0
    0
  • Керлинг09 сентября 2018 10:54Автор: Сметанникова Дарья

    Дмитрий Свищев: Я не теряю надежды убедить WADA изменить позицию по делу Крушельницкого

    Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал решение WCF отозвать предложение российскому керлингисту Александру Крушельницкому подписать мировое соглашение и двухлетнюю дисквалификацию.

    «WCF, действительно, отозвала своё предложение о мировом соглашении с Александром Крушельницким, которое предусматривало двухлетнюю дисквалификацию и отказ от слушаний в CAS, - сказал Дмитрий Свищёв. – Причиной стало несогласие WADA с такими условиями. Это, конечно, неприятно…

    Не только у нас, но и в WCF все убеждены, что Саша ни умышленно, ни по халатности не использовал мельдоний. Достаточно сказать, что решение предложить Крушельницкому двухлетнюю дисквалификацию вместо стандартной четырёхлетней принимал исполком WCF. Все всё понимают. Плюс, мы предоставили с десяток косвенных доказательства невиновности спортсмена – всё, что смогли собрать.

    Cтатьи | Крушельницкий готов признать вину в употреблении допинга. Зачем?

    Но – есть позиция WADA, которой не можем не подчиниться ни мы, ни WCF. Я считаю, что она слишком формальная. Всё-таки, есть ситуации, когда нужно вникнуть, понять – а не следовать жестко пункту правил. Хотя слушания в CAS состоятся уже через 10 дней – 19 сентября, я не теряю надежды убедить WADA изменить позицию по делу Крушельницкого.

    Буквально сегодня направил письмо генеральному директору Российского антидопингового агентства Юрию Ганусу с просьбой содействовать в организации моей встречи с Себастьяном Гилло, который одновременно является директором Европейского регионального офиса WADA и директором WADA по взаимоотношениям с международными федерациями. Хочу ещё раз рассказать все подробности нашего расследования и попросить пойти на мировое соглашение. Ну, а если не получится…

    Даже несмотря на наше решение согласиться с предложением WCF, мы не прекращали подготовку к слушаниям. Буквально на этой неделе провели большое совещание с нашими швейцарскими адвокатами. На слушания в CAS мы заявили всех экспертов, я лично полечу в Лозанну, Саша выступит с речью. Будем биться за минимальное наказание», - цитирует Свищева телеграм-канал П.И.З.А.Д.