Триумф Медведевой, откровения Константиновой и падение Туктамышевой. Все о Кубке России - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 февраля 2019 21:30Фигурное катаниеПодгорнов Сергей

Триумф Медведевой, откровения Константиновой и падение Туктамышевой. Все о Кубке России

Репортаж «Советского спорта» с финала Кубка России по фигурному катанию.

Первый за долгое время чистый прокат Евгении Медведевой, мощное выступление Станиславы Константиновой, неудачный тройной аксель Елизаветы Туктамышевой и чувство юмора ее бойфренда, все это – в репортаже «Советского спорта» с финала Кубка России по фигурному катанию.

«С СЕКСОМ ПРОБЛЕМ НЕТ»

– Не трусь, это не чемпионат мира, – громко крикнул Алексей Мишин вслед своему ученику Андрею Лазукину, который покатил на центр площадки, чтобы начать короткую программу в финале Кубка России.

Воодушевляющая реплика тренера помогла – Андрей четко исполнил все прыжки и в целом качественно откатал программу. У 21-летнего Лазукина не было громких успехов в карьере, в мире фигурного катания он больше известен, как бойфренд Елизаветы Туктамышевой. Но сам Андрей не обижается и относится к себе с изрядной долей иронии.

Поэтому и не растерялся в микст-зоне, когда ему начали задавать неудобные вопросы про интимные отношения с Туктамышевой, о которых Лиза не так давно подробно рассказала в интервью.

– Много было шуток после ее интервью, в котором она сказала, что не знает, сколько нужно заниматься сексом?
– Шуток у нас всегда много. С этим проблем нет, – с улыбкой ответил Андрей.

– А с чем конкретно нет проблем – с шутками или с сексом?
– Компрометирующие вопросы? Ни с чем проблем нет.

Что и говорить, парень – красавец во всех смыслах. И как спортсмен растет и общается открыто на любые темы.

Лазукин довольно часто пересекается на соревнованиях с Туктамышевой, поэтому после проката побежал быстрее переодеваться, чтобы успеть посмотреть на ее выступление.

– На соревнованиях всегда больше переживаю за Лизу. Все-таки, когда катаюсь сам, контролирую то, что происходит на льду, а когда выходит она, только и остается, что переживать, – рассказал Андрей.

МЕДВЕДЕВА РАЗНЕСЛА

В холле дворца девочки из фан-клуба Евгении Медведевой суетливо раздавали зрителям цветы. Они вновь решили повторить акцию, с которой дебютировали на чемпионате России, когда после выступления Жени в произвольной программе на лед прилетели 500 роз. В этот раз цветов было значительно меньше, но в Великом Новгороде и дворец всего на 1080 зрителей.

И трибуны, разумеется, были битком. Хотя самой Медведевой показалось, что в зале было человек 200-300. Наверное это из-за того, что Евгения была максимально сконцентрирована на прокате, который вернул нас на год назад, когда мы видели ту самую доминирующую Медведеву, не замечающую соперниц.

Это было настоящая магия. Все прыжки сделаны чисто и уверенно, максимальная энергетическая отдача и натуральная истерика на трибунах. Так дворец в Великом Новгороде не разносил никто.

Перед стартом создавалось ощущение, что Медведеву здесь ждут как суперзвезду. То, что происходило с людьми на арене после проката Евгении, я видел только на записях концерта Майкла Джексона. Даже Юдзуру Ханю так не раскачивал «Мегаспорт» на российском этапе Гран-при.

Шоколадки, розы, медведи… На лед не летели только люди. И то, лишь благодаря высоким железным ограждениями, отделявшим коробку от мест для зрителей. Медведева дерзко улыбнулась и победно вскинула кулак вверх, на секунду напомнив всем нам о фирменном жесте Фредди Меркьюри.

Это победа. Маленькая, незначительная, но такая важная после целого ряда неудач, которые преследовали Медведеву на протяжении этого сезона. Да, баллы не выдающиеся, а блестяще откатавшаяся Станислава Константинова совсем рядом. Но видеть счастливую, улыбающуюся и живо общающуюся Медведеву – особенное удовольствие.

ТРАВМА И БОЛЬ КОНСТАНТИНОВОЙ

За Туктамышеву зал болел столь же неистово. Ее падение на тройном акселе стало самым большим разочарованием вечера для местной публики. При этом оценки она получила достойные и отстает от Медведевой всего на четыре балла, занимая четвертое место. Но мы-то знаем, что после произвольной все поменяется. Туктамышевой вполне по силам обойти Анастасию Губанову и забраться в тройку. Нас ждет мощная заруба.

Сразу после выступления Мишин за руку увел Елизавету с катка, а потом акцентированно протащил мимо камер и журналистов. Было ясно, что комментариев от Туктамышевой мы сегодня не дождемся.

Зато Константинова пребывала в отличном настроении. Ей надоели постоянные неудачи в этом сезоне, поэтому перед финалом Кубка России Станислава вместе с тренером Валентиной Чеботаревой решила внести изменения в обе программы.

– Мы полностью поменяли рисунок короткой программы. Психологически так кататься намного легче, – сказала Станислава в миксте. – В произвольную мы тоже внесли изменения. Завтра я жду от себя уверенного катания, – подытожила фигуристка.

Весь сезон она катается с тейпом на правой ноге. На мой вопрос: «Зачем он нужен?», Константинова объяснила, что ее уже давно мучает хроническая травма голеностопа, кататься приходится через боль. Но при этом нагрузки в ходе сезона она снижать не намерена. Это просто запредельное мужество от хрупкой 18-летней девушки.

Кстати, Стася, по сути, ответила на вопрос, который мучил всех последние несколько дней: «На каком катке в Питере тренировалась Медведева перед стартом финала Кубка России?». Сама Евгения от прямого ответа ушла, а вот Константинова намекнула, что они занимались вместе, но при этом опровергла миф о том, что являются подругами.

– Я бы не сказала, что мы с Женей близкие подруги. Просто мне нравится с ней общаться, но так у меня много с кем. У нас с ней схожие интересы, – рассказала Стася.

Посмотрим, готова ли она обыграть свою приятельницу в произвольной.

Трусова «повзрослеет» там же, где когда-то Медведева. Анонс событий уик-энда С четверга по воскресенье пройдут три международных турнира. Самое интересное в них - «взрослый» дебют в Братиславе 15-летней россиянки Александры Трусовой. 19.09.2019 12:00 Фигурное катание Тигай Лев
Армейцы к дерби №2 готовы. Самые интересные события хоккейного четверга в КХЛ Большой хоккейный четверг подарил болельщикам немало интересного, но только не сенсации. Удивила, пожалуй, победа в Уфе обескровленного травмами «Авангарда» и девять голов в Екатеринбурге. 19.09.2019 22:30 Хоккей Домрачев Владислав
Свежие ТВ-рейтинги: Хабиб круче футбола, но все-таки не первый Сегодня опубликованы телевизионные рейтинги минувшей недели. Сразу три спортивные трансляции из первой декады сентября вошли в первую десятку 2019 года. 18.09.2019 13:37 ММА Тигай Лев
Наши в огне: Гусев и Панарин забили первые голы, Овечкин отдал два паса «Советский спорт» рассказывает о предсезонных матчах в НХЛ. 19.09.2019 09:30 Хоккей Костяев Иван
Валерий Гладилин: В «Спартаке» не все в порядке. Почему не играл капитан? Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Валерий Гладилин считает, что красно-белые не продемонстрировали никакой командной игры в матче 10-го тура РПЛ против «Уфы» (0:1). 20.09.2019 21:00 Футбол Усачев Владислав
С какого перепуга мы должны работать на чужого дядю? О Кубке мира по хоккею Как реагировать КХЛ на предстоящее проведение Кубка мира? 19.09.2019 17:05 Хоккей Иванов Сергей
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России. 27.03.2019 09:00 Биатлон Волохов Юрий
Тарасова подхватила «вирус Медведевой»? Лучшая пара России провалилась в США На турнире в Солт-Лейк-Сити Евгения Тарасова и Владимир Морозов неудачно исполнили произвольную программу и остались вторыми после американцев. 21.09.2019 10:02 Фигурное катание Тигай Лев
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай
«Это что-то невероятное: вся Махачкала вышла на улицы после победы Хабиба» Житель столицы Дагестана Камиль рассказал «Советскому споту», как в Махачкале болели за Хабиба. 08.09.2019 10:00 ММА Волохов Юрий