Софья Самодурова: Судьи оценивают меня более чем нормально - Советский спорт
16 ноября 20:57Фигурное катание

Софья Самодурова: Судьи оценивают меня более чем нормально

Российская фигуристка Софья Самодурова прокомментировала свое выступление в короткой программе на этапе Гран-при в Москве.

– Впечатления от проката только положительные, сумела показать достойное катание, как я могу, как я умею. И тренеры довольны. Я хочу сказать: «спасибо большое!» зрителям, их поддержка чувствовалась и очень мне помогла.

На первом прыжке меня, может быть, чуть-чуть тряхнуло, а потом, когда я уже сделала каскад «3-3» все пошло по накатанной.

Планы на сезон у меня не менялись после того, как я получила возможность выступить на втором этапе Гран-при. Я не хочу их озвучивать, это секрет нашей команды. К каждому старту готовимся одинаково, накатываем программы, выходим и катаем хорошо.

Про свои ожидания от завтрашнего дня я говорить не буду. Особенно то, что касается места. Я не хочу загадывать. Главное – показать чистое катание, чтобы все было исполнено на высоком уровне и судьями было оценено только большими плюсами.

Что касается перехода во взрослое катание, то ощущения ничем не отличаются. На контрольных прокатах я чувствовала другой уровень, а сейчас уже как-то влилась в этот сезон и даже не обращаю на это внимания.

Нормально ли меня оценивают судьи? Более чем, – сказала Самодурова.

источник: «Советский спорт»