Пионеры ЦСКА в Чехии и Черышев против Криштиану. Лига чемпионов в огне - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    5
  • Футбол19 сентября 2018 13:00Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Пионеры ЦСКА в Чехии и Черышев против Криштиану. Лига чемпионов в огне

    Второй день группового этапа Лиги чемпионов получится не менее ярким на события.

    Опять играет российский клуб, а также есть несколько других интриг.

    ГОНЧАРЕНКО ЕЩЕ НЕ ПОБЕЖДАЛ «ВИКТОРИЮ»

    «Виктория (Чехия) – ЦСКА (Россия)
    Пльзень. Стадион «Штрунцовы сады», 22:00 (мск)

    Cтатьи | Зоран Тошич: Чалов может повторить путь Головина

    Хотя шанс был. В ЛЧ-2010/11 Виктор Гончаренко руководил БАТЭ, и его команда не смогла обыграть чехов (0:1, 1:1) и заняла последнее место в ядерной группе с «Барселоной» и «Миланом». Собственно, сейчас для белорусского специалиста ничего не меняется: в группе все та же виктория и еще два европейских гиганта – «Реал» и «Рома». Зато команда у тренера теперь другая. Наиболее мастеровитая и не по годам развитая. Если прикинуть стартовый состав ЦСКА на матч с «Викторией», молодежи наберется больше половины: с первых минут могут появиться Никита Чернов, Ильзат Ахметов, Иван Обляков, Федор Чалов, Тимур Жамалетдинов, Дмитрий Ефремов.

    «Викторию» сейчас тренирует Павел Врба, некогда провалившийся в «Анжи». Его команда шикарно играет дома, последний раз пльзенцы уступали дома в марте этого года. В составе почти нет легионеров, их всего пять. ЦСКА уже играл с «Викторией» в ЛЧ, это было пять лет назад. Тогда в каждой из встреч победили хозяева (2:1 в Чехии и 3:2 в России).

    ЧЕРЫШЕВ ПРОТИВ РОНАЛДУ

    «Валенсия» (Испания) – «Ювентус» (Италия)
    Валенсия. Стадион «Месталья», 22:00 (мск)

    Cтатьи | Русский Бэтмен испанского футбола! Черышев в «Валенсии» – это взрыв мозга

    Один из главных матчей вторника. Не только потому что за «Валенсию» теперь выступает Денис Черышев (он уже за нее забивает), но и потому что в составе «Ювентуса» скорее всего сверкнет Криштиану Роналду. В прошлом году в сентябре португалец не так ярко проявлял себя за «Реал» в примере, но божил в Лиге чемпионов. Сейчас ситуация повторяется в «Юве». Значит, нам так же ждать феерии Криша в еврокубках?

    Плюсом для валенсийцев станет «Месталья» и сыгранный состав под руководством Марселино. Но даже в таком случае фаворитом будут итальянцы, что понятно даже умственно отсталому. К тому же, у хозяев точно не сыграют опорники Франсис Коклен и Жофри Кондогбия, а также центральный защитник Эзекьель Гарай. Обновленному «Ювентусу» даже здесь будет полегче, Массимилиано Аллергри не рассчитывает разве что на Маттиа Де Шильо.

    К тому же «Юве» будет легко сыграть против распахнутой во всех зонах (да еще и без основных опорников) «Валенсии», а вот испанцам с точки зрения футбола будет сложнее. Бетонную оборону туринцев, особенно в позиционной игре, испанцам пробить будет просто нереально.

    НОВЫЙ «РЕАЛ» ПРОТИВ ПРЕЖНЕЙ «РОМЫ»

    «Реал» (Испания) – «Рома» (Италия)
    Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу», 22:00 (мск)

    Cтатьи | ЦСКА с «Реалом» соберут «Лужники»? Без Криштиану «Реал» даже Мадриду не нужен!

    В прошлом сезоне римляне встряхнули континент, когда вышли в полуфинал Лиги чемпионов. «Реал» же не особо удивил, когда взял третий европейский титул подряд. Но теперь команда изменилась. Не только из-за ухода Роналду. У «Реала» кроме нового тренера еще и новая, довольно странная, но занятная философия. Хулен Лопетеги аккуратно вклинивает топовую молодежь в сформировавшийся костяк, потихоньку модернизируя футбол.

    Стиль Лопетеги уже назвали футболом будущего. При нем «Реал» действует хаотично, но в этом и заключается структура: футболисты середины поля образуют треугольники с партнерами по внешнему кругу. Взаимозаменяемость, неконтролируемые перемещения и головокружение у соперника – главные правила нового «Реала». «Рома» же продолжает бить в одну и ту же точку, модернизируя старый подход к игре. Это уже заметно по ключевой роли новичка Стивена Нзонзи (куда быстрее, объемнее и многофункциональнее Кевина Стротмана) в центре. Кроме того постепенно раскрывается Джастин Клюйверт, летом перебравшийся в Рим из «Аякса».

    Нас ждет столкновений философий и подходов. Не факт, что этот «Реал», новых лидеров пока не обретший, легко уложит сформированный и ярко заявивший о себе в прошлом сезоне состав «Ромы».

    Голосования | Как завершится матч Лиги чемпионов «Виктория» – ЦСКА?