Каррера ищет отмазки, а «Локомотив» намекает на симпатию судьи к ЦСКА (видео) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 3:4 3-й период
Калгари Флэймз - Анахайм Дакс 2:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Миннесота Уайлд 2:3 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Колорадо Эвеланш 3:5 окончен
Оттава Сенаторз - Коламбус Блю Джекетс 0:3 окончен
08 октября 06:30 Футбол

Каррера ищет отмазки, а «Локомотив» намекает на симпатию судьи к ЦСКА (видео)

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном спорте накануне.

Воскресенье в российском футболе ознаменовалось сразу тремя интересными матчами. Два из них были по-настоящему статусными, а еще в одном – пыталась удержаться на плаву раскачанная красно-белая лодка «Спартака».

И, надо отметить, удержалась. Красно-белые героически, в самой концовке, все же смогли сломить ожесточенное сопротивление глухого аутсайдера премьер-лиги «Енисея» - «Спартак» выиграл со счетом 3:2, забив победный гол уже в добавленное арбитром время. Вряд ли игра экс-чемпиона могла кого-то впечатлить, но владелец клуба ведь сказал, что верить теперь он будет только в результат. Вот он результат и получает.

Вряд ли кто-то удивится, узнав, что «Спартак» опять в чемпионате не забил ни оного мяча с игры. Все три гола пришли после гениальных стандартов в исполнении Лукаса Фернандо. Если раньше Каррера просто отмалчивался, то к этому матчу итальянец придумывал гениальную отмазку, мол «Спартак» все лето только и делал, что отрабатывал стандартные положения – и подачу Фернандо на Игнатова (которого только сейчас начали подпускать к основе), и руку соперника после удара Фернандо, и отскок от вратаря на Тимофеева в добавленное время после удара все того же Фернандо…

Еще одно важное событие этого матча – выход на поле Романа Еременко. Финский полузащитник вышел на замену на 63-й минуте – впервые после двухлетней дисквалификации за допинг. По его словам он готов играть и больше – важно, чтобы тренер доверял.

Ближе к вечеру на поле вышел лидер чемпионата «России», питерский «Зенит», которому предстояла непростая встреча с симпатичным «Краснодаром», который, кажется, обретает свою игру с новым составом и при новом главном тренере. Результат обеспечили два гола – Дзюбы и Мака, забитые в течение пяти минут в начале второго тайма. Быки попытались вернуться в игру, забив гол с пенальти, но, несмотря на давление в концовке, сравнять счет в последние десять минут не смогли.

На вечер было назначено одно из малых московских дерби – действующий чемпион страны «Локомотив» в гостях играл с обновленным ЦСКА. На самом деле происходящее до матча в социальных сетях оказалось намного интереснее того, что мы увидели на поле. Обе команды играли крайне осторожно. Встречу оживило удаление Эдера за фол-фантом на Бекао. Вместо желтой за опасную игру и свободного удара судья назначил штрафной и удалил португальца, высоко сыгравшего… ногой. ЦСКА воспользоваться предоставленным преимуществом не сумел, а за пару минут до окончания основного времени еще и пропустил – красиво забил Хеведес с разворота.

Несмотря на победу, «Локомотив» набросился на судью практически в полном составе. На несправедливость красной карточки намекнул Юрий Семин. Соотечественник Эдера Мануэл Фернандеш открытым текстом сказал, что судья оказался неквалифицированным, а под конец в дело пошли тяжелые орудия – о «непонятных решениях» судьи заговорил генеральный директор железнодорожников Илья Геркус.

Не самой приятной получилась очередная неделя для наших легионеров в Европе. «Монако» вновь проиграл. На этот раз – «Ренну». Не помогла монегаскам даже результативная передача в исполнении Александра Головина, также получившего и желтую карточку.

Не победила и «Валенсия», в которой на поле с 12-й минуты играл Денис Черышев. Правда, ничью с «Барселоной» (1:1) вряд ли можно рассматривать, как полный провал.

Зато «Витесс» Леонида Слуцкого порадовал. Голландцы со счетом 4:0 разгромили «Хераклес». Мячом отметился наш хороший знакомый Александер Бюттнер. Да, соперник не так грозен, но это не отменяет классного результата.

источник: «Советский спорт»