Черчесов о голубях, артистизме и победе - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол14 октября 2018 23:00Источник: «Советский спорт»Автор: Яременко Николай

    Черчесов о голубях, артистизме и победе

    Главный тренер российской сборной ответил на вопросы «Советского спорта»

    - Много разговоров было перед игрой о невысоком качестве поля. Состояние поля, на котором даже голуби резвились, повлияло на игру?
    - Во-первых, поле одинаковое для обеих команд. А во-вторых, мне со стороны ничего не показалось из ряда вон с полем. Да и футболисты не обращали внимания ни на какие проблемы, отрабатывали на всех участках хорошо. А голуби – это хорошее предзнаменование, поэтому нам они принесли удачу.

    - Каков был план на игру? Выполнен ли он?
    - Мы знали, что с турками нельзя начинать матч монотонно. Поэтому мы сразу пошли в атаку, устроили сопернику высокий прессинг. Главная задача - не дать им войти в игру - была полностью выполнена. Очень быстро туркам пришлось открываться. Они игроки техничные, быстрые. Но мы сыграли с ними третий матч за несколько месяцев – и все матчи были как под копирку.

    - После ухода из сборной Игоря Акинфеева выяснилось, что хвататься за голову по поводу вратарской позиции не стоит. У нас отыграл сначала два матча прекрасно Андрей Лунёв, две игры на ноль отстоял теперь Гилерме. Вам как вратарю в прошлом это особенно приятно?
    - Нет, я не выделяю никого из игроков, ни на одной из позиций. Лунев травмирован. Поэтому мы не стали рисковать. Я скажу так: ни в одном из игроков, кого я вызываю в сборную, я никогда не сомневался. Но следующие наши игры – через месяц. Поэтому ничего не скажу о том, что будет играть через месяц. Посмотрим, кто в какой форме будет.

    - Ошибок на поле сегодня хватало?
    - Да, был отрезок, когда мы подряд 4-5 раз теряли мяч на ровном месте. Такое бывает в каждой игре. Сложно проводить всю игру в быстром темпе, аритмия тоже случается. Надо нам над этим работать. Иначе будем бесконечно сами себе привозить проблемы.

    Самое главное: два гола мы забили, зрителей порадовали. За артистизм очков не дают – это не фигурное катание. Здесь дают только за победу над соперником.

    - То есть темпом игры не очень довольны?
    - Я не согласен с тем, что мы не добираем в интенсивности, со шведами потеряли много сил. Здесь игра на третий день, всего две замены провели по сравнению с прошлой игрой, так что скажу, что всеми я доволен и все сыграли качественно.

    - Гол Нойштедтера, когда он оказался в позиции центрального нападающего – это разовая история или это наигрывалось?
    - Это был стандарт, он занял то место, которое должен занимать при стандартах.

    - Нет сегодня сожаления, что отцепили его перед чемпионатом мира?
    - Такого термина не знаю. Есть «не внес в заявку». Он реально очень прибавил. Два сбора подряд он доказывает свое место в основе. Но повторюсь, что главная задача – стабильность. Место через месяц никому не гарантировано. Будем оценивать форму каждого.

    - Турция уже отцеплена от борьбы за первое место в группе. И теперь многое зависит от очного противостояния Турция – Швеция через месяц. Может быть, вообще уже ничего наша игра значить не будет. Вы хотели бы, чтобы игра в Стокгольме носила для нас уже, по сути, товарищеский характер?
    - Давайте подумаем об этом после 15 ноября, когда сыграем свой товарищеский матч в Лейпциге. Сыграют наши соперники очную игру – тогда и будем думать.