Россия проиграла Австрии: на молодежный Евро мы не едем. И на Олимпиаду тоже - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Эйбар
    Валенсия
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол16 октября 2018 21:20Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Россия проиграла Австрии: на молодежный Евро мы не едем. И на Олимпиаду тоже

    Молодежная сборная России проиграла Австрии (2:3) и потеряла шансы на выход в финальную стадию Евро-2019 в Италии и Сан-Марино.

    БИТВА ЗА ОКНО В ЕВРОПУ

    Российская молодежка по ходу отбора к Евро-2019 играла с огнем. Чтобы выйти в финальную стадию турнира напрямую, ни в коем случае нельзя было проигрывать больше одного раза. А мы дважды уступили мощным сербам (2:3, 1:2), которые изначально считались фаворитами группы. Также подкосила ничья с Арменией (0:0) в 2017-м. И теперь – борьба за стыки с крепкой Австрией.

    Разгром Македонии (5:1) в Туле позволил команде психологически расслабиться и подойти к решающей встрече отбора в хорошем настроении. Евгений Бушманов на радостях не изменил победный состав. Место в воротах занял Александр Максименко («Спартак»), его защищали Михаил Лысов («Локомотив»), Никита Чернов (ЦСКА), Николай Рассказов («Спартак») и Даниил Фомин («Нижний Новгород»). В средней линии с первых минут появились Зелимхан Бакаев («Арсенал»), Игорь Коновалов («Рубин»), Илья Жигулев («Урал») Иван Обляков, Ильзат Ахметов. На острие – Федор Чалов (все – ЦСКА). Давненько не было, чтобы почти все игроки основы молодежной сборной России являлись еще и основными в своих клубах.

    ДВЕ МИНУТЫ – ДВА ГОЛА

    Австрийцы на правах хозяев начали агрессивно. Высокий прессинг, такая же скорость и самоотверженная борьба. Хотя как иначе должна была действовать команда, жаждущая победы? Россияне оказались не против, сконцентрировавшись на контратакующей модели. Было ли нашим тяжело? Будь стадион в Санкт-Пельтене забитым до отказа, соперничать было бы труднее. С точки зрения атмосферы казалось, будто российская молодежка играла дома, ребят постоянно поддерживали соотечественники на трибунах.

    Уже на 13-й минуте австрийцы реализовали игровое превосходство. Хозяева подхватили мяч на левом фланге после того, как россияне отбились в ходе углового. Россияне не успели числом сместиться в свободную зону, где два футболиста соперника стремительно разыграли вынос, и один из них – Максимилиан Улльман – вошел в штрафную. Защитник ЛАСКа прострелил во вратарскую, где никем не прикрытый Адриан Грбич, падая на колени, головой переправил мяч в ворота.

    Пропущенный мяч команду Бушманова серьезно встряхнул. Сразу после того, как россияне разыграли с центра, футболисты опомнились и понеслись вперед. Это же ключевой матч отбора! Через минуту наши элегантно отыгрались. Когда казалось, что первая после пощечины атака на ворота австрийцев закончилась выносом, на подборе четко сыграл Коновалов. Полузащитник «Рубина» в касание скинул на Облякова, а тот в стиле Ибрагимовича пяткой с разворота проткнул мяч дальше. Уже в стиле Филиппо Индзаги на грани офсайда открылся Чалов, подхватил мяч и пробил вышедшего наперехват вратаря. Вот так бы сразу!

    До перерыва игра пару раз взорвалась интересными моментами. В основном у наших ворот. Но отлично показывал себя Максименко, парируя удары разной сложности. И счет не изменился.

    ПРОПУСТИТЬ ЧТОБЫ ЗАБИТЬ

    Не успели команды выйти из раздевалок, как началась жара. На 48-й минуте австрийцы вновь забили. И сделали это красиво. Вольф разогнал атаку с левого фланга, сместился в центр у линии штрафной, просочился внутрь и, будто обласканный защитниками, пробил с острого угла. Сразу два игрока российской обороны убрали ноги, пропустив Вольфа в штрафную. Нападающий добился результата легко, без сопротивления.

    Шоковая терапия в виде гола вновь подействовала на сборную России. На 52-й минуте команда Бушманова разыграла комбинацию топ-уровня. Всего в несколько передач россияне разрезали среднюю линию и защиту соперника, после чего на острие качественно отработал Чалов. Гости разыграли штрафной в центральном круге, после двух передач, в том числе пяткой, мяч оказался у Жигулева, и капитан в касание вывел проникающим пасом Чалова один на один с вратарем. Федор перебросил голкипера и оформил дубль.

    Не суждено было российской сборной выйти в этом матче вперед. Капитально провалились наши в опорной зоне. На 78-й минуте с правого фланга пошел навес в штрафную, откуда один из соперников аккуратно скинул головой на набегающего Арнела Якуповича. Только что вышедший форвард «Эмполи» первым касанием зарядил в дальний угол. Мяч проскользнул по газону в «шестерку», Максименко в падении проводил его взглядом.

    По именам классный молодежный состав сборной России проиграл в главном матче отборочной стадии чемпионата Европы. Нас устраивали победа и ничья, но их не случилось. По ходу матча команда Евгения Бушманова дважды сравнивала счет. Но в третий раз это сделать не смогла. Мы пропускаем не только Евро-2019. Также футбольная сборная России не едет на восьмую подряд Олимпиаду.