Россия проиграла Австрии: на молодежный Евро мы не едем. И на Олимпиаду тоже - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 октября 21:20ФутболКринский Константин

Россия проиграла Австрии: на молодежный Евро мы не едем. И на Олимпиаду тоже

Молодежная сборная России проиграла Австрии (2:3) и потеряла шансы на выход в финальную стадию Евро-2019 в Италии и Сан-Марино.

БИТВА ЗА ОКНО В ЕВРОПУ

Российская молодежка по ходу отбора к Евро-2019 играла с огнем. Чтобы выйти в финальную стадию турнира напрямую, ни в коем случае нельзя было проигрывать больше одного раза. А мы дважды уступили мощным сербам (2:3, 1:2), которые изначально считались фаворитами группы. Также подкосила ничья с Арменией (0:0) в 2017-м. И теперь – борьба за стыки с крепкой Австрией.

Разгром Македонии (5:1) в Туле позволил команде психологически расслабиться и подойти к решающей встрече отбора в хорошем настроении. Евгений Бушманов на радостях не изменил победный состав. Место в воротах занял Александр Максименко («Спартак»), его защищали Михаил Лысов («Локомотив»), Никита Чернов (ЦСКА), Николай Рассказов («Спартак») и Даниил Фомин («Нижний Новгород»). В средней линии с первых минут появились Зелимхан Бакаев («Арсенал»), Игорь Коновалов («Рубин»), Илья Жигулев («Урал») Иван Обляков, Ильзат Ахметов. На острие – Федор Чалов (все – ЦСКА). Давненько не было, чтобы почти все игроки основы молодежной сборной России являлись еще и основными в своих клубах.

ДВЕ МИНУТЫ – ДВА ГОЛА

Австрийцы на правах хозяев начали агрессивно. Высокий прессинг, такая же скорость и самоотверженная борьба. Хотя как иначе должна была действовать команда, жаждущая победы? Россияне оказались не против, сконцентрировавшись на контратакующей модели. Было ли нашим тяжело? Будь стадион в Санкт-Пельтене забитым до отказа, соперничать было бы труднее. С точки зрения атмосферы казалось, будто российская молодежка играла дома, ребят постоянно поддерживали соотечественники на трибунах.

Уже на 13-й минуте австрийцы реализовали игровое превосходство. Хозяева подхватили мяч на левом фланге после того, как россияне отбились в ходе углового. Россияне не успели числом сместиться в свободную зону, где два футболиста соперника стремительно разыграли вынос, и один из них – Максимилиан Улльман – вошел в штрафную. Защитник ЛАСКа прострелил во вратарскую, где никем не прикрытый Адриан Грбич, падая на колени, головой переправил мяч в ворота.

Пропущенный мяч команду Бушманова серьезно встряхнул. Сразу после того, как россияне разыграли с центра, футболисты опомнились и понеслись вперед. Это же ключевой матч отбора! Через минуту наши элегантно отыгрались. Когда казалось, что первая после пощечины атака на ворота австрийцев закончилась выносом, на подборе четко сыграл Коновалов. Полузащитник «Рубина» в касание скинул на Облякова, а тот в стиле Ибрагимовича пяткой с разворота проткнул мяч дальше. Уже в стиле Филиппо Индзаги на грани офсайда открылся Чалов, подхватил мяч и пробил вышедшего наперехват вратаря. Вот так бы сразу!

До перерыва игра пару раз взорвалась интересными моментами. В основном у наших ворот. Но отлично показывал себя Максименко, парируя удары разной сложности. И счет не изменился.

ПРОПУСТИТЬ ЧТОБЫ ЗАБИТЬ

Не успели команды выйти из раздевалок, как началась жара. На 48-й минуте австрийцы вновь забили. И сделали это красиво. Вольф разогнал атаку с левого фланга, сместился в центр у линии штрафной, просочился внутрь и, будто обласканный защитниками, пробил с острого угла. Сразу два игрока российской обороны убрали ноги, пропустив Вольфа в штрафную. Нападающий добился результата легко, без сопротивления.

Шоковая терапия в виде гола вновь подействовала на сборную России. На 52-й минуте команда Бушманова разыграла комбинацию топ-уровня. Всего в несколько передач россияне разрезали среднюю линию и защиту соперника, после чего на острие качественно отработал Чалов. Гости разыграли штрафной в центральном круге, после двух передач, в том числе пяткой, мяч оказался у Жигулева, и капитан в касание вывел проникающим пасом Чалова один на один с вратарем. Федор перебросил голкипера и оформил дубль.

Не суждено было российской сборной выйти в этом матче вперед. Капитально провалились наши в опорной зоне. На 78-й минуте с правого фланга пошел навес в штрафную, откуда один из соперников аккуратно скинул головой на набегающего Арнела Якуповича. Только что вышедший форвард «Эмполи» первым касанием зарядил в дальний угол. Мяч проскользнул по газону в «шестерку», Максименко в падении проводил его взглядом.

По именам классный молодежный состав сборной России проиграл в главном матче отборочной стадии чемпионата Европы. Нас устраивали победа и ничья, но их не случилось. По ходу матча команда Евгения Бушманова дважды сравнивала счет. Но в третий раз это сделать не смогла. Мы пропускаем не только Евро-2019. Также футбольная сборная России не едет на восьмую подряд Олимпиаду.

24/03 10:00Футбол
Лишь бы в Нур-Султане не погас светСборная России отправлялась из Москвы на два гостевых матча квалификации Евро – в Брюссель и Астану.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
24/03 23:00Футбол
Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!Воскресенье у экс-форварда сборной страны и отца Дениса Черышева, одного из лидеров сегодняшней сборной России выдалось великолепным.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
24/03 11:00Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нур-Султан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса