Ловчев: Неужели руководство «Спартака» не понимает, что Каррера – это тупик?! - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол21 октября 2018 19:49Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

    Ловчев: Неужели руководство «Спартака» не понимает, что Каррера – это тупик?!

    Обозреватель «Советского спорта» – о поражении «Спартака» от тульского «Арсенала» (2:3).

    Когда я говорю свое мнение о том, что в «Спартаке» внутри команды не лады, мне высказывают претензии: мол, зачем ты так? Но я уверен, что в нынешней ситуации виноват тренер и руководители клуба. Буквально за год разрушена команда. Ведь что говорили про Карреру полтора года назад: это мотиватор, он может завести команду. Но сейчас эта мотивация уже не работает. И тогда возникает вопрос: что с игровой точки зрения этот тренер может дать команде?

    После моего очередного критического высказывания, мне говорят: ведь Каррера привел команду к чемпионству, спустя много лет. Но я могу на это вспомнить Константина Ивановича Бескова. Он создал команду, которая много лет боролась за чемпионство с великим киевским «Динамо». И боролась на равных. А затем пути Бескова и Николая Петровича Старостина разошлись. И когда Константин Иванович отдыхал в Кисловодске, Николай Петрович убрал его из команды. Но что сделал Старостин? Бесков ему передал перед отъездом на отдых список из десяти игроков, которые должны быть отчислены из «Спартака». Но Старостин всех их оставил, а тренером назначил вчерашнего игрока Олега Романцева. Все футболисты, которых хотел убрать Бесков, в команде остались. И золотой гол в ворота киевского «Динамо» в «Лужниках» забил один из того бесковского списка, Валерий Шмаров.

    К чему я это вспомнил? Была эпоха великого мастера, я имею в виду Бескова, но его заменили, и под руководством другого тренера «Спартак» продолжил добывать трофеи.

    Очевидно, что сегодня «Спартак» часто играет безвольно, выглядит плохо организованным, но при этом в составе много хороших мастеров. Неужели руководство «Спартака» не понимает, что дальше - тупик?! Зачем в молодежке держат Глушакова и Ещенко? Почему сегодня в запасе остались Ханни и Мельгарехо? Зачем их тогда брали?

    А на поле выходят совсем молоденькие ребята, на них возложили большую ответственность – давайте, выручайте! А они пока не могут такой груз вытянуть, они еще совсем сырые. И для меня очевидно, что если руководство не рассмотрит вопрос с главным тренером, то ничего не изменится.