«Ростов» пришел в себя. Как команда Карпина обыграла «Анжи» в меньшинстве - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 октября 21:30 Футбол

«Ростов» пришел в себя. Как команда Карпина обыграла «Анжи» в меньшинстве

 «Советский спорт» о матче «Ростов» - «Анжи» (1:0).

Карпин решился на перемены в составе

Два поражения подряд в чемпионате (от «Оренбурга» и «Локомотива») спустили «Ростов» с небес на землю. Да, желто-синие продолжают находиться в лидирующей группе, но, если Валерий Карпин не улучшит игру своей команды, скоро ростовчане будут бороться совсем не за место в еврокубках.

А улучшать есть что. Например, позиционную атаку. Главный тренер «Ростова» не скрывает, что без мяча его игроки действуют лучше. Контратаки у команды отточены практически до идеала, а вот «первым номером» желто-синие играют плохо. В команде сейчас просто-напросто нет человека, который может отдать острую проникающую передачу. В центре поля у «Ростова» собраны лишь разрушители. Они здорово отбирают мячи, но далее часто не знают, что с ним делать. Роль «диспетчера» на себя мог бы взять Артур Юсупов, но он пока что не набрал форму.

В том числе и из-за последних результатов в «Ростове» решились на изменения в стартовом составе. На скамейке запасных неожиданно остались Алексей Ионов и Илья Абаев. В атаке вышел Элдор Шомуродов, а место в воротах занял Сергей Песьяков. А вот схему Валерий Карпин менять не стал. 12-й тур подряд желто-синие решили использовать «5-3-2».

На футбол за 200 рублей

Если результаты у «Ростова» в последнее время стали хуже, то посещаемость домашних матчей продолжает радовать. В среднем на играх желто-синих собирается больше 30 тысяч. Игра с «Анжи» не стала исключением. Свободных мест на арене практически не было.

«Виной» всему акция руководства ростовчан. Любой билет на матч (кроме ВИП) можно было купить всего за 200 рублей. В итоге центральные секторы раскупили в первые дни продаж. Тем, кто долго думал, пришлось довольствоваться местами за воротами.

Не остались без поддержки и гости. «Анжи» поддержали представители местной диаспоры.

Что касается состава гостей, Дмитрий Белоруков по-прежнему восстанавливается после повреждения коленного сустава. Апти Ахъядов заболел накануне вылета. Гаэль Ондуа и Иван Новосельцев получили небольшие мышечные повреждения и на поле не вышли.

Большинство «Анжи» не помогло

«Ростов» с первых минут матча «запер» гостей на их половине поля. Желто-синие комбинировали, много били по воротам, но мяч в них упрямо не летел. «Анжи» же напрочь забыл об атаке. В итоге желто-синие забили с помощью стандарта. Юсупов сделал хорошую подачу с углового, а Бьорн Сигурдарсон головой отправил мяч в угол – 1:0.

После перерыва «Ростов» неожиданно остался в меньшинстве. Дмитрий Скопинцев упал в штрафной «Анжи» слишком неправдоподобно и отправился в раздевалку за вторую желтую карточку.

Футболистам «Анжи» численное большинство особо не помогло. Махачкалинцы играли слишком пассивно в атаке и создали всего один голевой момент. Уже в добавленное время Тетрашвили попал в перекладину, а после удара Понсе мяч с линии ворот вынес Сигурдссон.

«Ростов» прервал серию из двух поражений подряд и вернул победы на «Ростов Арену».

Чемпионат России
12-й тур

«Ростов» – «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Сигурдарсон (37).

«Ростов»: Песьяков, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев, Юсупов, Гулиев, Гацкан, Паршивлюк, Сигурдарсон (Щадин, 70), Шомуродов (Кьяртанссон, 86).

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Удалый, Тетрашвили, Кулик, Савичев, Рабиу, Гиголаев (Кацаев, 77), Чайковский (Хамдамов, 65), Понсе, Долгов (Маркелов, 46).

Предупреждения: Скопинцев (16), Гулиев (25), Чайковский (56), Чансельор (64), Савичев (68), Рабиу (89).

Удаление: Скопинцев (53).

источник: «Советский спорт»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».