«Ростов» пришел в себя. Как команда Карпина обыграла «Анжи» в меньшинстве - Советский спорт
Футбол27 октября 2018 21:30Источник: «Советский спорт»Автор: Иванов Сергей

«Ростов» пришел в себя. Как команда Карпина обыграла «Анжи» в меньшинстве

 «Советский спорт» о матче «Ростов» - «Анжи» (1:0).

Карпин решился на перемены в составе

Два поражения подряд в чемпионате (от «Оренбурга» и «Локомотива») спустили «Ростов» с небес на землю. Да, желто-синие продолжают находиться в лидирующей группе, но, если Валерий Карпин не улучшит игру своей команды, скоро ростовчане будут бороться совсем не за место в еврокубках.

А улучшать есть что. Например, позиционную атаку. Главный тренер «Ростова» не скрывает, что без мяча его игроки действуют лучше. Контратаки у команды отточены практически до идеала, а вот «первым номером» желто-синие играют плохо. В команде сейчас просто-напросто нет человека, который может отдать острую проникающую передачу. В центре поля у «Ростова» собраны лишь разрушители. Они здорово отбирают мячи, но далее часто не знают, что с ним делать. Роль «диспетчера» на себя мог бы взять Артур Юсупов, но он пока что не набрал форму.

В том числе и из-за последних результатов в «Ростове» решились на изменения в стартовом составе. На скамейке запасных неожиданно остались Алексей Ионов и Илья Абаев. В атаке вышел Элдор Шомуродов, а место в воротах занял Сергей Песьяков. А вот схему Валерий Карпин менять не стал. 12-й тур подряд желто-синие решили использовать «5-3-2».

На футбол за 200 рублей

Если результаты у «Ростова» в последнее время стали хуже, то посещаемость домашних матчей продолжает радовать. В среднем на играх желто-синих собирается больше 30 тысяч. Игра с «Анжи» не стала исключением. Свободных мест на арене практически не было.

«Виной» всему акция руководства ростовчан. Любой билет на матч (кроме ВИП) можно было купить всего за 200 рублей. В итоге центральные секторы раскупили в первые дни продаж. Тем, кто долго думал, пришлось довольствоваться местами за воротами.

Не остались без поддержки и гости. «Анжи» поддержали представители местной диаспоры.

Что касается состава гостей, Дмитрий Белоруков по-прежнему восстанавливается после повреждения коленного сустава. Апти Ахъядов заболел накануне вылета. Гаэль Ондуа и Иван Новосельцев получили небольшие мышечные повреждения и на поле не вышли.

Большинство «Анжи» не помогло

«Ростов» с первых минут матча «запер» гостей на их половине поля. Желто-синие комбинировали, много били по воротам, но мяч в них упрямо не летел. «Анжи» же напрочь забыл об атаке. В итоге желто-синие забили с помощью стандарта. Юсупов сделал хорошую подачу с углового, а Бьорн Сигурдарсон головой отправил мяч в угол – 1:0.

После перерыва «Ростов» неожиданно остался в меньшинстве. Дмитрий Скопинцев упал в штрафной «Анжи» слишком неправдоподобно и отправился в раздевалку за вторую желтую карточку.

Футболистам «Анжи» численное большинство особо не помогло. Махачкалинцы играли слишком пассивно в атаке и создали всего один голевой момент. Уже в добавленное время Тетрашвили попал в перекладину, а после удара Понсе мяч с линии ворот вынес Сигурдссон.

«Ростов» прервал серию из двух поражений подряд и вернул победы на «Ростов Арену».

Чемпионат России
12-й тур

«Ростов» – «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Сигурдарсон (37).

«Ростов»: Песьяков, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев, Юсупов, Гулиев, Гацкан, Паршивлюк, Сигурдарсон (Щадин, 70), Шомуродов (Кьяртанссон, 86).

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Удалый, Тетрашвили, Кулик, Савичев, Рабиу, Гиголаев (Кацаев, 77), Чайковский (Хамдамов, 65), Понсе, Долгов (Маркелов, 46).

Предупреждения: Скопинцев (16), Гулиев (25), Чайковский (56), Чансельор (64), Савичев (68), Рабиу (89).

Удаление: Скопинцев (53).