Ловчев о главном в туре: Рианчо и Гончаренко провалились, «Локомотив» вернулся в гонку - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    1
    0
  • Манчестер Сити
    Эвертон
    3
    1
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Аугсбург
    Шальке-04
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Штутгарт
    Герта
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Фортуна
    Фрайбург
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Вулверхэмптон
    Борнмут
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Уотфорд
    Кардифф Сити
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Вальядолид
    Атлетико М
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Интер М
    Удинезе
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 20:30
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия Д
    Вердер
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Эйбар
    Валенсия
    0
    0
  • Футбол30 октября 2018 17:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Ловчев о главном в туре: Рианчо и Гончаренко провалились, «Локомотив» вернулся в гонку

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подводит итоги 12-го тура РПЛ.

    «Рубин» – «Спартак»: даже комментаторы понимают, а Рианчо – нет

    В перерыве матча Сесар Навас сказал, что обе команды хорошо играют в обороне, а я бы сказал, что обе плохо играют в атаке. Но командам Бердыева и не нужно демонстрировать искрометную атакующую игру, чтобы побеждать. За счет хорошей обороны им удается даже один гол превратить в победный. А «Спартак» и чемпионом-то стал в 2017 году потому, что атака была хорошей, и ей удавалось забивать больше, чем пропускала оборона. Сейчас она выглядит безлико.

    Конечно, причина и в нервозности, но в первую очередь – в Рауле Рианчо. Тренер должен быть солидным, но это не тот случай. Стоял мужичишка, который показывал: «надо играть поплотнее», «надо выходить вперед». Даже в том, как он это показывал, в нем не чувствовался хозяин. А как бы он стал хозяином, если нигде до «Спартака» им не был? Это бросалось в глаза.

    Пропущенный гол – вина Рианчо. Да, кто-то из опытных игроков должен был обратить внимание на выходящего на замену Егора Сорокина и подсказать партнерам, но главное, что на это должен был среагировать тренер. Он для того там и нужен. Он должен был сразу же кого-то к Сорокину прикрепить. Тем более, что такие вещи разбираются до матча и все подобные нюансы оговариваются. Но даже если футболисты забыли или запутались, тренер должен был сделать конкретный подсказ – кто с кем. Комментаторы об этом даже говорили. Им было это понятно, а Рианчо – нет.

    Результат по игре, хотя сама она получилась средненькой. По игре «Спартака» было видно, что в команде неспокойная обстановка. Георгий Джикия нервничал, Софьян Ханни не хотел играть. Единственный из молодых, кто показывает действительно солидную игру, это Николай Рассказов. Он самый стабильный и сложившийся игрок. Знаю, о чем говорю, сам играл крайнего защитника. Даже не понимаю, почему у Рианчо на его месте выходит Марко Петкович.

    Но все это частности. Главное, что «Спартак» сейчас разношерстен и по мастерству, и по возрасту, и по желанию играть. Задача тренера – привести команду к единому знаменателю по психологическому состоянию. Тогда и будет видно, кто мастер, а кто нет. Пока все очень лоскутно.

    ЦСКА – «Краснодар»: поражение армейцев – вина Гончаренко

    ЦСКА проиграл по вине Виктора Гончаренко. Во-первых, он неправильно сделал замены – убрал с поля Алана Дзагоева и Федора Чалова, место которого занял Никола Влашич. По сути, он был отдан на съедение двум центральным защитникам. В середине поля-то так персонально не играют, и там он завладевает мячом, а тут – всегда под опекой. Замены должны были отвести игру от штрафной ЦСКА, но получилось наоборот, армейцы прижались к своим воротам.

    Во-вторых, казалось бы, молодые футболисты должны быстрее восстанавливаться, чем более возрастные, но в последние 10 минут на лицах армейских игроков усталость была видна невооруженным глазом. «Краснодар», который играл в Лиге Европы в четверг и имел меньше дней на подготовку, выглядел заметно свежее армейцев. Наверное, причина в психологии. Одно дело, когда ты постоянно играешь и побеждаешь, и совсем другое, когда не удается победить один матч, второй. Тем не менее, это тоже сфера работы тренера.

    В-третьих, когда Вандерсон убегал от Кирилла Набабкина в эпизоде с первым голом «Краснодара», я вспомнил абсолютно аналогичный эпизод из матча армейцев со «Спартаком» в 2017 году, когда Ивелин Попов так же убежал от Набабкина по этому же флангу и отдал Луису Адриано. Я еще тогда думал, почему же защитник не сфолил в середине поля. И момента бы не было. Проходит год, и снова Набабкин совершает ту же ошибку. Тренер должен был подсказать защитнику, и он бы сыграл иначе. Но этого, видимо, не произошло.

    «Крылья Советов» – «Зенит»: для питерцев сейчас главное – не терять очки

    У «Зенита» большой комплект футболистов и постоянная ротация состава. Это позволяет ему за счет класса набирать очки даже тогда, когда команда играет на два фронта, тогда как на других наших участниках еврокубков усталость сказывается. Зенитовцы забили один мяч за счет мастерства Леандро Паредеса, но вообще-то этого маловато.

    «Зенит» в четырех последних турах дважды проиграл командам из второй восьмерки. Получается, что без должного настроя одного только класса не хватает. Это удивительно. Впрочем, трагедии в этом не вижу. Вскоре «Зенит» вернется к своему привычному физическому состоянию и начнет играть, а сейчас главное – просто не терять очки.

    «Енисей» – «Локомотив»: «Локо» – наиболее вероятный преследователь «Зенита»

    Из всех спартаковских тренеров в РПЛ удачно работают только те, у кого тренерский опыт самостоятельной работы побогаче, – Рашид Рахимов и Валерий Карпин. Еще когда они разбирали матчи на ТВ, было видно, что они очень хорошо понимают футбол. Не сказал бы, что остальные его не понимают, просто им еще надо пройти свой путь по набору опыта. Возможно, Дмитрия Аленичева попросят из «Енисея» уже через тур-другой, но в этом и есть опыт, так что ничего страшного не вижу.

    Футболисты «Локо» с каждым матчем сыгрываются. Способствуют этому и победы в чемпионате России. Оборона команды буквально развалилась в игре с «Зенитом» (3:5, 8-й тур), но с тех пор подобного соперникам не позволяет – в четырех матчах один пропущенных мяч. Считаю, что наравне с «Краснодаром» «Локомотив» наиболее вероятный преследователь «Зенита». У него не будет провалов по ходу сезона.

    «Ростов» – «Анжи»: Карпин выжимает из клуба максимум

    При том составе, который есть у «Ростова», Валерий Карпин выжимает из него максимум. Возможно, они дотянут до шестого еврокубкового места, но на призовые места им рассчитывать не стоит. Звезд в «Ростове» нет, а вся игра держится на мотивации футболистов. Этим Карпин был известен еще во время работы в «Спартаке», но никакого тактического разнообразия, загадок для соперников он не предлагает.