Вячеслав Караваев: Сак… Сэк… Слуцкий с юмором отнесся к своей оговорке - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Англия
    Хорватия
    2
    1
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 16:12Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    Вячеслав Караваев: Сак… Сэк… Слуцкий с юмором отнесся к своей оговорке

    Российский защитник «Витесса» поделился последними новостями из голландского клуба, за который он выступает под руководством Леонида Слуцкого.

    «ОБИДНО ПРОИГРАЛИ ПСВ»

    «Витесс» давно вылетел из еврокубков, но в национальном чемпионате идет в непосредственной близости от еврозоны. Команда Слуцкого занимает седьмое место, чередуя домашние победы с гостевыми поражениями. В минувшем туре арнемцы уступили в Эйндховене лидирующему в таблице ПСВ - 0:1, оставшись уже на 14-й минуте в меньшинстве. Караваев, как обычно, отыграл матч целиком.

    - До этого ПСВ отгружал на своем поле всем соперникам минимум три мяча. Поражение с минимальной разностью - достойный результат для «Витесса»?
    - Всегда хочется большего. И мы никогда не выходим на поле с мыслями, как бы достойно проиграть. Был план на игру. Но ранняя красная карточка все поломала. При этом даже вдесятером моменты создавали. Вполне могли забить. А пропустили совершенно необязательный мяч. Поэтому, даже с учетом уровня соперника, а ПСВ - очень силен, все равно обидно.

    - Получается, «Витесс» готов навязать конкуренцию большому голландскому трио - ПСВ, «Аяксу» и «Фейенорду»?
    - На данный момент ПСВ и «Аякс» сильнее, это глупо отрицать. А вот с «Фейенордом» вполне можем конкурировать. В очной встрече мы уступили роттердамцам 1:2. Вели в счете, могли рассчитывать минимум на ничью… Но «Витесс» - растущая команда. У нас в составе много молодежи. И мы еще не раскрыли полностью свой потенциал. Думаю, все впереди.

    Ближайшая задача - улучшить результат прошлого сезона, когда команда заняла шестое место. И, конечно, хотелось бы оказаться в основной стадии еврокубков. Завершать борьбу в квалификации, как в этом году, мы не намерены.

    - Вы выступали за «Витесс» до Слуцкого. Что в первую очередь изменилось с его приходом?
    - Он привнес в игру команды идеи, которые были мне знакомы еще по ЦСКА, когда я находился в системе армейского клуба. Это касается и тактики, и тренировочного процесса. Скажем, голландцы не привыкли проводить по два занятия в течение трех дней, а теперь мы это практикуем. Все ребята нормально восприняли изменения. У ребят со Слуцким полное взаимопонимание.

    «В ГОЛЛАНДИИ «СКАНДАЛА» НЕ ЗАМЕТИЛИ»

    - К вам у Слуцкого особое отношение?
    - То, что я - россиянин, не играет никакой роли. Ко мне тренер предъявляет точно такие же требования, как и к остальным. И на русский переходит нечасто. Слуцкий старается общаться на тренировках по-английски.

    - А еще дает на английском интервью. Недавно из-за этого случился курьез. Отвечая на вопрос по поводу своего возможного ухода в «Спортинг», он вместо слова sack - «уволить» - произнес не очень приличное suck. Как в команде отреагировали на оговорку?
    - Вообще никакой реакции не было. Я сам узнал недавно, причем из российского интернета. Получилось, конечно, забавно, но если бы журналист не переспросил - никто бы вообще не обратил внимания. «Сак», «сэк» - это же нюансы произношения, зачем вырывать из контекста? Уверен, Слуцкий с юмором отнесся к своей оговорке. У нас в команде доброжелательная атмосфера, много шуток. Но на эту тему, повторюсь, разговоров не было. В Голландии никто не заметил этого «скандального» интервью.

    - За год, проведенный в Голландии, привыкли к местному менталитету?
    - В первую очередь я привык к голландскому стилю футбола. Здесь все очень понятно - какая команда во что играет. И деление на фаворитов, середняков и аутсайдеров тоже прослеживается. Мы в одной условной группе с «Утрехтом» и АЗ. Но «Фейенорд», повторюсь, уже где-то рядом.

    - В Голландии помнят Дмитрия Булыкина?
    - Местные журналисты со мной эту тему не поднимали. Зато про Булыкина вспомнил Тулани Сереро, наш легионер из Южной Африки. Он как-то сказал, что играл с каким-то русским за «Аякс». Потом я понял, что имелся в виду Булыкин.