«У нас не получается выигрывать, даже когда мы думаем, что контролируем игру» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 ноября 16:25ФутболГригорьевская Юлия

«У нас не получается выигрывать, даже когда мы думаем, что контролируем игру»

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо и нападающий Эдин Джеко на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА поделились мнением о предстоящей игре.

EDF2

Эусебио ди Франческо: В матче с "Реалом" ЦСКА атаковал с первых минут. Мы должны быть готовы к этому

- Как будет «Рома» играть? Будете держать матчи, и выжидать соперника или больше нападать, держа Флоренци впереди?
- Неважно, где Флоренци будет играть. Надо стараться всегда контролировать игру, ее закрыть.

- С каким чувством «Рома» будет играть завтра?
- Мы стараемся выигрывать матчи, когда это возможно. Во встрече с «Фиорентиной» в нашу сторону назначили пенальти, которого не было, и мы закрылись. Мы должны уметь реагировать. У нас не получается выигрывать матчи, даже когда кажется, что мы контролируем игру. В Лиге чемпионов этот компонент надо улучшать.

- Психологически матчи серии А и Лига чемпионов сильно отличаются? Как работаете с игроками?
- В Лиге чемпионов надо стараться чуть больше. Понимаю, что команда растет с психологической точки зрения. Надо играть более стабильно. Это касается чемпионата Италии, там много матчей. Надо иногда выигрывать 1:0, иногда закрываться. Это менталитет, надо над ним работать. В этом плане команда растет.

- Недавно Паулу Соуза сказал в интервью про «Рому» не очень хорошие вещи. Что об этом думаете?
- Мне это неважно. Надо думать о команде. Журналисты могут говорить и писать, что хотят. Я не обращаю на это внимание.

- Летом «Рома» пробовала некоторые новые схемы. Что изменилось по сравнению с предсезонкой?
- Изменения связаны с тем, что у «Ромы» бывают проблемы, когда надо прессинговать соперника. Какие-то механизмы мы улучшили, как, например, в матче с «Фиорентиной», когда Пеллегрини ушел впереди. Это помогает Эдину Джеко ощущать меньше давления и ему проще забивать мячи.

- Насколько изменится стиль «Ромы» в атаке, и будет ли тяжелее оттого, что на воротах соперника будет играть Игорь Акинфеев?
- Я что-то поменяю в атаке, но не могу поменять основных нападающих. Я знаю, что Акинфеев - хороший и опытный вратарь, который отлично играет и руками, и ногами. У него получается хорошо разгонять атаки. В этом плане что-то придумаем.

- Завтра вечером температура может упасть до -2. Какие еще опасности поджидают «Рому», как думаете?
- Поэтому мы и приехали пораньше. Что касается ЦСКА, в его составе есть Влашич, Дзагоев, Фернандес, Обляков. Мне понравилось, как армейцы сыграли с «Реалом». Они начали атаковать с первых минут. Мы должны хорошо начать матч. Это будет определяющий в исходе встречи.

- У «Ромы» большая ротация игроков. Насколько возможно появление Клюйвета на поле с начала игры?
- Шансы на это есть, посмотрим.

- Как тренер привыкает к тому, что иногда бывают не совсем хорошие ситуации?
- Самое главное верить в команду и в то, что ты делаешь, несмотря ни на что, и стараться побеждать в важных матчах. Например, «Рома» очень близко была к успеху, когда Шик не забил. Если мы выиграли, все могло бы с точки зрения настроения поменяться. То же самое было с «Наполи». А что касается вопроса, как я чувствую себя во время сезона – в этом плане я спокоен.

DZEKO1

Эдин Джеко: «ЦСКА сильно изменился. В команде остался только Акинфеев»

- Есть разница между тем, как развиваются события в чемпионате и Лиге чемпионов. В этом плане в итальянском футболе намного сложнее?
- Трудно сказать, в чем разница. В матчах Лиги чемпионов может быть сложнее, потому что их меньше, и к каждому из них ты готовишься намного серьезнее. А в Серии А есть такие клубы, как «Кьево», с которыми тоже очень сложно играть, потому что они могут закрыться. В каждом матче нужно показывать отдачу на сто процентов.

- В прошлом сезоне "Роме" удалось в Лиге чемпионов дойти до полуфинала. Сейчас у футболистов то же настроение?
- В Лиге чемпионов всегда хорошо играть. Если «Рома» завтра выиграет, то выйдет в 1/8 финала, и поэтому мы постараемся отдать сто процентов возможностей, чтобы выиграть матч. Лига чемпионов - это такой турнир, в котором играть интересно, а выигрывать тем более.

- Вы сейчас находитесь в двух голах от рекорда «Ромы» в Лиге чемпионов. Понимаете, что все на вас надеются? Как справляетесь с таким грузом ответственности?
- Да, у меня есть ответственности, потому что должен забивать. Понимаю, что на меня рассчитывают, и должен забивать мячи. Я недоволен, что в Лиге чемпионов забиваю больше и понимаю, что мне надо улучшать свою игру.

- Когда вы прошли в «Рому», многие говорили, что вы слишком мягкий и добрый. Видно, что сейчас вы изменились, иногда злитесь на поле. Это хорошо, потому что помогает забивать мячи, но иногда плохо, потому что вы нервничаете. Что об этом думаете?
- Я все еще очень добрый, просто мне нравится выигрывать. Когда проигрываю – то очень нервничаю. «Рома» не очень хорошо начала чемпионат, и нервы иногда сдают. Тренер говорит, что когда я нервничаю, то 10-15 минут играю не очень хорошо.

- Для вас это уже четвертая встреча с ЦСКА, если считать еще матчи, когда вы играли за «Манчестер Сити». Если сравнивать, как изменился армейский клуб и насколько тяжело будет в этом матче?
- Я действительно считаю, что ЦСКА сильно изменился. Команда молодая. Я проигрывал ЦСКА, когда Лужники были еще не обновлены. Сейчас из той команды остался только вратарь Акинфеев. Я помню, когда армейцы играли в три защитника, с Березуцкими и Игнашевичем.
Сейчас команда тоже показывает хороший футбол. Это было видно по игре с «Реалом». Но мы сделаем все возможное, чтобы победить.

25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
25/03 21:02Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
26/03 12:39Хоккей
Овечкин поговорил с Трампом. Он налаживает отношения между Россией и США?Александр Овечкин по американской традиции пришел в Белый дом вместе со своим «Вашингтоном», чтобы отметить прошлогоднее чемпионство в компании президента США. Получилось весело. Дональд Трамп круто отжигал.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
26/03 12:11Хоккей
Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаКак прошла встреча хоккеистов с американским президентом
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.