Кто-нибудь, спасите Головина! «Монако» проиграл «Брюгге», им нечего делать в ЛЧ - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 23:09Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Кто-нибудь, спасите Головина! «Монако» проиграл «Брюгге», им нечего делать в ЛЧ

    «Монако» дома крупно проиграл «Брюгге» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Таким командам не место в Лиге чемпионов.

    БЕЗ ГОЛОВИНА НА ПОЛЕ И РЫБОЛОВЛЕВА НА ТРИБУНЕ

    Еще утром в день матча стало известно, что Александр Головин не примет участие в игре против «Брюгге». У россиянина повреждение голеностопа, однако в сборную России Станиславом Черчесовым он был все-таки вызван. По сезону стало понятно, что без Головина распроданному и потрепанному «Монако» будет очень сложно. Но также в этот вечер рядом монегасками не было их владельца Дмитрия Рыболовлева. Российского миллиардера задержали по требованию княжеской прокуратуры, в 2017-м Рыболовлеву было выдвинуты обвинения по делу о коррупции и незаконном влиянии на правительство.

    Состав «Монако» на ответный матч против главного конкурента за третью строчку в группе выглядел ужасно. По состоянию здоровья не было не только Головина, но и Рони Лопеша, Стефана Йоветича, Андреа Раджи, Кевина НДорама и Даниэля Субашича. Выделялись разве что Джибриль Сидибе, Жемерсон, Камил Глик, Насел Шадли, Юри Тилеманс и Радамель Фалькао. Хотя и этого должно было хватить, чтобы разобраться с «Брюгге», не побеждавшим в Лиге чемпионов уже на протяжении 13 встреч.

    РАСФОРМИРУЙТЕ «МОНАКО»!

    Кто-нибудь, спасите Головина и расформируйте «Монако». Смотреть на это невозможно. За первые 15 минут «Монако» дважды пропустил. Безвольно, катастрофично, ужасно. Дубль оформил Ванакен. Сначала Ханс, оставшись в гордом одиночестве, замкнул прострел Ритса, а затем воспользовался игрой рукой Антонио Барреки в собственной штрафной и легко реализовал пенальти. К началу матча хозяева горели 0:2.

    А к середине тайма уже 0:3. Похоже, Лига чемпионов для команды Тьерри Анри закончилась. В ходе контратаки «Брюгге» силами Уэсли воткнул третий гол. Вообще никто не помешал форварду пробежать от своих ворот к чужим, с фланга уйти в центр и, не сближаясь с Гликом, с подкруткой пробить в дальний угол. Движение «Монако» при возвращении в оборону едва могло быть интенсивнее и быстрее скорости улитки.

    Какие там разговоры про опорную зону или прессинг. Какое движение без мяча, какая дисциплина. Все, чем «Монако» славился в позапрошлом чемпионском сезоне и что не растерял в прошлом, было безбожно разбазарено провальной трансферной кампанией и отсутствием перспективы. С каждой неделей «Монако» отрывается все дальше не только от спасительной 17-й строчке в чемпионате Франции, но и репутации большого европейского клуба.

    У «МОНАКО» САМОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ЭТОЙ ЛЧ

    Мало что изменилось после перерыва. Разве что голы перестали сыпаться как из сломанного автомата с газировкой. «Монако» не бросил играть и несколько раз даже неплохо оскалился у ворот Хорвата. Впереди у хозяев даже поменялся ряд игроков без потери темпа, а вот замена Глика на Туре в защите качества не прибавила. Дыры в обороне «Монако» стали настолько неприличными и порой казалось, что туда без проблем может поместиться все население княжества.

    Не понятно, за счет чего можно было хотя бы забить. Фалькао ушел с поля без гола спустя 61 минуту, вместо него появился молодой зеленый Гобе Гуано. Этот мальчуган никогда прежде не играл за первую команду. А у «Брюгге» всех этих проблем с несыгранностью, травмированными и тренерской чехардой не было. Бельгийцы спокойно укатывали соперника, болельщики с трибун гудели в адрес Тилеманса, а Вормер за пару минут до финального свистка забил четвертый. Рууд в одиночестве убежал от защитников по правому флангу и с легкостью пробил в дальний угол. Четыре гола в этой Лиге чемпионов монегаски еще не пропускали.

    С плей-офф Лиги чемпионов точно все. А если «Атлетико» победит «Боруссию», то скорее можно позабыть, даже в теории, о Лиге Европы. И все это на фоне удручающего положения в чемпионате Франции, в следующем туре которого «Монако» принимать «ПСЖ». Ничего хорошо эта встреча явно не сулит.