«Боруссия» проиграла «Атлетико». А разве ей так надо было побеждать? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 ноября 01:10ФутболЧаушьян Степан

«Боруссия» проиграла «Атлетико». А разве ей так надо было побеждать?

Дортмундский клуб уступил мадридскому клубу на выезде, но ничего не потерял.

Матч между двумя относительно недавними финалистами Лиги чемпионов, дортмундской «Боруссией» и мадридским «Атлетико», можно было бы назвать центральным в очередном туре группового этапа Лиги чемпионов, если бы не... еще несколько встреч примерно того же масштаба. Это вплотную подводит нас к необходимости создания отдельной лиги для подобных суперклубов, но сейчас – не об этом, а об отдельном от всего матче «Атлетико» на своем новеньком стадионе с «Боруссией».

По ситуации…

Вот вроде хочется рассмотреть эту игру отдельно, а не получается. Тут же вмешивается контекст, который подсказывает, что команда из Дортмунда, победившая в трех первых турах, в том числе и разгромно переигравшая «матрасников» дома, не так уж сильно нуждается в очках.

Судите сами… Проиграв «Атлетико» в Мадриде, «Боруссия» ставит себя под удар лишь в одном случае – в случае двух неудач: с «Монако» и «Брюгге». В нынешнем дортмундском состоянии, согласитесь, в это верится с огромным трудом. Даже второе место «Боруссии» будет занять достаточно сложно. Для этого надо будет дома проиграть «Брюгге» (смех же?) или уступить в последнем туре «Монако», которому к тому моменту (при всем уважении) вряд ли что-то будет нужно. «Боруссия» во вторник играла уже после разгромного поражения клуба Александра Головина в Бельгии…

Вот шмели и не сильно сражались в матче против «Атлетико». Неужели будете спорить? Сейчас у нас на руках нет всей статистики встречи, но даже по тому, что у нас есть, можно сказать, что игра получилась максимально пассивной для «Боруссии».

Ноль без палочки

Судите сами… Хотел бы Дортмунд – поменял бы ход матча. Больше 60% владения… Превосходство в количестве передач более чем в три раза… Да при таком соотношении кто угодно должен был бы смять соперника, если не территориально, то статистически. Но этого не произошло. «Боруссия» давала «Атлетико» играть на протяжении всего матча.

Все это вылилось в гол Сауля на 33-й минуте встречи. Филипе Луис отдал передачу в район 11-метровой отметки, где Сауль в касание пробил. Аканджи дотянулся до мяча, но рикошет от его ноги лишь помешал голкиперу среагировать – 1:0 в пользу подопечных Диего Симеоне.

За все остальное время у «Боруссии» был лишь один момент, да и тот – с натяжкой. Поверите? Ага, как же… От клуба, который в сезоне забивает в среднем по три мяча за игру и лишь раз уходил с поля без забитого мяча… Не верится, но так и есть. У «Боруссии» не было ни одного стопроцентного момента.

Пока мы все это взвешивали, вспоминали и оценивали, Антуан Гризманн забил второй гол в ворота «Боруссии», получив пас слева от Парти. Бильярдный выстрел и 2:0 в пользу «Атлетико».

Мадридский клуб спасен – надо лишь не сплоховать в играх с «Монако» и «Брюгге», а «Боруссия»… Игроки из Дортмунда сэкономили достаточно сил, чтобы через пару дней дома обыграть «Баварию» в главном матче Бундеслиги. Все просто , как дважды два. Не думаете?

25/03 19:46Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака» Мирослава Голунова, который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.