Это не Россия, тут думать надо быстрее. «Локо» опять проиграл «Порту» в ЛЧ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    3
    0
  • Футбол07 ноября 2018 01:11Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Это не Россия, тут думать надо быстрее. «Локо» опять проиграл «Порту» в ЛЧ

    Встреча прошла на стадионе "Драгау".

    «Локомотив» на выезде проиграл «Порту» (1:4) в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. О потерянных шансах на плей-офф ЛЧ – в репортаже «Советского спорта».

    ПОСЛЕДНИЙ ШАНС «ЛОКО» НА ПЛЕЙ-ОФФ

    После трех туров отборочного этапа у «Локомотива» два забитых гола и ни одного очка. Это очень плохо, но последний шанс зацепиться за плей-офф Лиги чемпионов еще был. Нужно было обязательно побеждать «Порту» и брать шесть очков в оставшихся после двух матчах. Но сделать это было очень сложно. На данный момент «Локо» в чемпионате и еврокубках – две разные команды. Почему? Потому что определенных навыков и умений достаточно, чтобы обыгрывать «Енисей» и «Арсенал», а для «Порту» и «Шальке» нужно что-то еще.

    Выздоровление Ведрана Чорлуки позволило Юрию Семину выставить в линии обороны четыре защитника: Брайана Идову, Владислава Игнатьева, Чорлуку и Бенедикта Хеведеса. В середине – мощная группа футболистов из братьев Миранчуков, Фернандеша, Игоря Денисова и Гжегожа Крыховяка. На острие – судьбоносный Эдер.

    У «Порту» все просто. Выделялся конечно же легендарный Икер Касильяс. В поле вышли всем известные мексиканцы Хесус Корона и Эктор Эррера, уругваец Макси Перейра и быстрый Ясин Браими.

    ДЕРЗКИЙ «ПОРТУ» И РОБКИЙ «ЛОКО»

    Ничего удивительного: «Порту» начал чрезвычайно активно. Хозяева предпочли не разбираться в слабостях соперника и сразу лупить по воротам что есть силы. Хозяева вышли вперед уже на второй минуте! Пролетел справа Марега, отпасовал мимо вратаря на Эрреру, а тот спокойно забил почти в пустые ворота. Куда смотрел Крыховяк в ситуации с автором гола – непонятно.

    «Локомотив» в первом тайме выглядел очень робко, особенно на фоне заряженного на каждый эпизод «Порту». Казалось бы, ну расслабься, не парься, а нет. Португальцы мечтали о первом месте в группе и ни за что не хотели пропускать вперед «Шальке». Москвичи словно забыли, что прямо сейчас пролетают мимо плей-офф ЛЧ и усугубляют положение даже в борьбе за Лигу Европы.

    Ну а раз не хватало движения, мысли и смелости, то этим обязательно кто-нибудь воспользуется. На 43-й минуте Фернандеш потерял мяч и подарил его сопернику. Кто-то из полузащитников вывел Марегу на угол вратарской и форвард смачно залепил между ног Гилерме. Молись, Россия, и плачь, Черкизово! Четвертое поражение подряд подбиралось все ближе. Класс «Порту» оказался несопоставим.

    ОПЯТЬ ТРИ ГОЛА, АВТОРЫ – ТЕ ЖЕ

    За первые пять-семь минут второго тайма «Локомотив» впервые сыграл с соперником на равных. За эти мгновения железнодорожники могли забить трижды, но ни разу этого не сделали. Все было где-то близко, около и рядом. А надо точно в цель. Активность у чужих ворот зародилась благодаря свежему Фарфану. «Порту» не сразу понял, как закрыть перуанца, это позволило «Локомотиву» полностью перехватить инициативу к исходу второго получаса.

    И Фарфан забил! Джефферсон отлично открылся на угловом, замкнул передачу Игнатьева после розыгрыша корнера. Хавбек оказался один в центре штрафной, что позволило ему необычно, почти затылком, отправить мяч в дальний угол. Один гол отыграл самый низкорослый футболист. Да еще и после стандарта! Но стоит заметить, что «Порту» все-таки сознательно отказался от своей игры и отдал мяч оппоненту, дабы попробовать забить третий в контратаке.

    Это дало свои плоды уже на 67-й минуте. «Порту» забрал мяч после выноса Гилерме. Слабым удар от ворот подобрал Оливер Торрес и моментально в касание кинул на правый полуфланг, где одинокий Корона благодаря мокрому газону на замахе убрал Идову и прошил вратаря. Игра сделана. Думать и двигаться надо быстрее, «Локомотив»! Кстати забили железнодорожникам те же футболисты, что две недели назад в Москве (1:3).

    Вот и нет. Чтобы хоть как-то отличиться от встречи в Москве, в этой игре португальцами был забит еще и четвертый. Отавио в добавленное время вложил как боженька с дальней дистанции, а промокший судья на радостях поняв, что все ясно, увел команды в раздевалку.