Сериал «Спартак»: фанаты публикуют компромат на Глушакова со ссылкой на его бывшую - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Штутгарт
    Герта
    2
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Фортуна
    Фрайбург
    2
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    4
  • 15-й тур
    окончен
    Аугсбург
    Шальке-04
    1
    1
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    1
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • Уотфорд
    Кардифф Сити
    3
    2
  • Вулверхэмптон
    Борнмут
    1
    0
  • Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    1
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Вальядолид
    Атлетико М
    2
    2
  • 18-й тур
    перенесён
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Интер М
    Удинезе
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 20:30
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия Д
    Вердер
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Эйбар
    Валенсия
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол27 ноября 2018 18:36Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Сериал «Спартак»: фанаты публикуют компромат на Глушакова со ссылкой на его бывшую

    В фанатском блоге появилась аудиозапись, на которой якобы Дарья Глушакова подтверждает, что ее муж интригует против Карреры

    «Фратрия» против Глушакова

    Противостояние группы фанатов «Спартака» с капитаном команды Денисом Глушаковым продолжается. В минувшем туре трибуны за воротами в очередной раз его освистали, а в понедельник на сайте «Фратрии» появилась «Позиция по Денису Глушакову», суть которой сводилась к тому, что на протяжении всего времени в клубе он вел себя недостойно должности капитана, "сливал" бывшего главного тренера Массимо Карреру, критиковал всех предыдущих наставников и т.д.

    Комментируя эту ситуацию, прославленный ветеран красно-белых и обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев недоумевал, откуда берется столь негативная информация о футболисте, которого он знает лично, и где доказательства сказанному?

    И вот во вторник "представители фанатской общественности" заявили, что готовы предъявить доказательства. Появились они в блоге «100% фанатский стиль» на Sports.ru, посвященном различным фанатским темам – перфомансам, конфликтам и прочим историям из жизни болельщиков разных стран. Автор блога – подписан как "Амир". Видимо, болельщик «Спартака» – до сентября 2017 года он вел также блог на сайте «Фратрии».

    Заметка называется «Аудио: Глушаков сливает Карреру». В предисловии сразу сказано, что верить в опубликованное ниже не обязательно, но можно продолжать «отрицать очевиднейшие вещи. А для всех остальных – пруфы».

    «Лучше Пилипчука»

    Далее представлены два скана переписки в WhatsApp и два аудиофайла. Утверждается, что один из собеседников – Дарья Глушакова, пока еще супруга капитана «Спартака», находящаяся сейчас в процессе оформления развода с ним. Тут еще нужно добавить – скандального развода с выложенными видеозаписями из саун, подробными интервью и прочими штучками.

    Авторы блога утверждают, что разговор состоялся еще в сентябре 2017 года – в тот период, когда Глушаков мучительно переподписывал контракт с клубом, чему Каррера, по его собственным словам, активно способствовал. Как мы знаем, контракт был успешно заключен. Однако ни на одном скрине переписки понять, когда состоялся разговор, невозможно. На запрос нашего корреспондента автор блога на момент публикации данного материала не ответил.

    Собеседник «Дарьи» (неизвестно, Дарья ли это на самом деле, так как номера телефона не видно, только имя, записанное у ее собеседника в телефонной книге – Даша Глушакова), которого в аудиозаписях она называет «Лёней», в переписке просит подтвердить слухи о том, что русский костяк недоволен Каррерой и сливает его. На его место хотят Пилипчука. А помогают им в этом генеральный директор Сергей Родионов, вице-президент Наиль Измайлов «и т.д.». А в противовес им существует второй лагерь с Каррерой и Трабукки во главе, которые пилят деньги на трансферах. Якобы с этой целью и был приобретен сербский защитник Марко Петкович.

    «Дарья» подтверждает сказанное, за исключением фразы Пилипчуке, и наговаривает 16-секундное аудиосообщение (оно, видимо, приложено ниже). Вопросы о причинах недовольства Каррерой со стороны команды и Глушакова она игнорирует, подтверждая лишь, что «Карреры зимой в «Спартаке» не будет». И добавляет «лучше Пилипчука», намекая, видимо, что лучше он, чем Каррера. Хотя при желании это можно прочесть и как мысль о том, что Каррера лучше Пилипчука, потому что на этом переписка почему-то резко обрывается, и вопрос: «Почему, Даш?» остается без ответа.

    Кстати, если внимательно присмотреться к двум скриншотам переписки, станет заметно, что в первом есть значок промотки вниз, а во втором - нет. То есть после второго скрина новых сообщений не было. Это ставит под сомнение версию о том, что сделаны они были более года назад. Разве что собеседники перестали общаться, но с чего бы, если раньше Дарья доверяла ему секреты? Стали пользоваться другим приложением?

    Больше похоже, что это было написано вчера.

    «Измайлов спрашивал, что с тренером, будем, типа, делать?»

    Далее приложены две аудиозаписи, обе опубликованы 27 ноября. Первая: «Не знаю, Лень, хочет он или не хочет. Сейчас контракт подпишем и будем разговаривать. Сегодня Измайлов уже звонил Денису. Говорил, что с тренером будем, типа, делать?».

    Эта запись очевидно отсылает к сентябрю 2017 года, а слова о том, что звонил Измайлов с вопросом, что делать с тренером, однозначно указывают на обсуждение темы тренера. Карреры ли? Возможно. Только по-прежнему неясно остается, когда была сделана эта запись. При желании заинтересованное лицо (а Дарья сейчас очень заинтересованное лицо) могло бы сделать ее и вчера, например.

    Вторая запись длится 18 секунд (на две дольше, чем на скрине переписки, но больше всего по смыслу подходит именно туда): «Лень, прочитала все мужу. Он говорит, ты все правильно написал, кроме того, что Пилипчука хотели главным тренером. А так вся байда такая же. Единственное, что игроки не особо косячат… не все косячат. А то, что трэш идет, это видно по команде и ее игре. Сам понимаешь».

    Тут важно подчеркнуть мысль о том, что есть группа футболистов, которая косячит, но это далеко не вся команда. И вновь слова о том, что Пилипчук тут ни при чем. В остальном – якобы все верно.

    Еще интересно, если в сентябре 2017 года уже был «трэш», как назвать то, что происходило с командой в этом сезоне? И почему «Спартаку» удалось выправить положение и к 30-му туру все же подойти вторым (в четырех очках от чемпионского «Локо»)?

    Проверить достоверность аудиозаписи не представляется возможным. Отметим лишь два факта – послушав различные интервью Дарьи, признаем, что голос действительно похож и может принадлежать ей. Но также обратим внимание, что в тексте сказано: «2 аудиозаписи из этой же переписки, которые были сделаны в следующих сообщениях». Вряд ли разговор длился несколько часов, но в первом на фоне слышны посторонние звуки публичного мероприятия, а во втором на фоне – абсолютная тишина. Хотя при желании и этому можно найти разумное объяснение.

    Что дальше?

    Далее автор повторяет, что запись сделана в сентябре 2017 года, когда «в семье Глушаковых все было хорошо», ссылаясь на фразы «мы с мужем – одно целое» и «сейчас контракт подпишем, будем разговаривать». Правда, первой фразы ни в переписке, ни в аудиозаписи мне найти не удалось.

    Завершается запись в блоге фразой «Глушаков – вон из «Спартака»! К чему, судя по всему, и сводится публикации в блоге. Как и предыдущие заявления фанатов, убежденных в том, что именно Глушаков виновен в увольнении Массимо Карреры.

    Как следует относиться ко всем этим «доказательствам»? Лучше всего, со здоровым скепсисом. Всего днем ранее эти же фанаты утверждали, что Глушакова не любят в команде, а капитаном он стал, подтасовав результаты голосования. При этом сегодня все футболисты «Спартака» (в том числе и те, которые по версии «Фратрии», Глушакова терпеть не могут), надев футболки с восьмым, глушаковским, номером, растянули на базе в Тарасовке баннер «Один за всех и все за одного!» и сделали общекомандное фото в поддержку своего товарища.

    «Советский спорт» будет следить за развитием событий.